首页 \ 课程列表 \ 心理健康与调适

心理健康与调适

心理健康是国民健康的重要组成部分,不仅关系人民群众的幸福安康,也影响着社会的和谐与发展。随着我国经济和社会的快速转型,个体心理行为问题及其引发的社会问题日益凸显,心理健康也日益为党和政府所重视。201

讲师:

总课数:13 学时:2.86 学习人数:0

心理健康是国民健康的重要组成部分,不仅关系人民群众的幸福安康,也影响着社会的和谐与发展。随着我国经济和社会的快速转型,个体心理行为问题及其引发的社会问题日益凸显,心理健康也日益为党和政府所重视。2012年党的十八大提出:加强和改进思想政治工作,注重人文关怀和心理疏导。2016年底,国家卫生计生委等22个部门共同印发《关于加强心理健康服务的指导意见》,首次全面提出加强心理健康服务的具体措施。党的十九大则将心理卫生工作纳入到国家制度建设层面,提出要加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。“心理健康与调适”系列微课从不同角度和层面剖析现状,查找问题,解读原因,以厘清在心理健康方面存在的问题和服务方向。

推荐课程