首页 \ 课程列表 \ 我国住房的政策定位及重大变局

我国住房的政策定位及重大变局

讲师: 王小广

总课数:11 学时:2.89 人数:11079

2016年12月14日至16日,中央经济工作会议在北京举行。会议战略性地重新定位了中国房地产市场——“房子是用来住的,不是用来炒的”,明确让其真正回归居住属性,中国房地产市场多年缓行的长效机制建设有望真正进入快车道。同时,会议为明年楼市定下“平稳健康发展”的主基调,提出要综合运用金融、土地、财税、投资、立法等手段,加快研究建立符合国情、适应市场规律的基础性制度和长效机制。

国家行政学院决策咨询部研究员王小广以《我国住房的政策定位及重大变局》为题,从以下四个方面为我们作了深刻的分析和解读:首次明确住房政策定位、为什么住房定位最关键、新定位下的政策和法律设计、住房定位的重大影响。


讲师:王小广

在国内主要报刊发表论文《“十五”时期工业:从适度性结构调整向战略性结构调整转变》《从结构大调整趋势中把握当前宏观经济形势》《区域经济发展矛盾集中中部》《城市发展战略性失衡的严重后果》等二百多篇;著有《中国经济高速增长结束了吗?》《住房体制改革》《战略机遇:中国企业生存和发展趋势》《中国宏观经济形势分析和预测报告》等多部著作;曾担任国家发改委宏观经济研究院重点课题《宏观经济形势跟踪、预测和对策》主持人,主持《宏观经济与资本市场关系研究》《中国行业景气分析报告》等重大课题的研究工作。


最近学习此课的人
U023**** U017**** U026**** U028**** U100**** U012**** U032**** U100****