首页 \ 课程列表 \ 红色精神——红船精神

红色精神——红船精神

红船精神的实质是伟大的建党精神,是中国共产党人在创建党的伟大实践中所形成的一种革命精神,它始终贯穿于中国革命、中国建设和中国改革的伟大历程之中。

讲师:

总课数:2 学时:0.58 学习人数:36282

红船精神的实质是伟大的建党精神,是中国共产党人在创建党的伟大实践中所形成的一种革命精神,它始终贯穿于中国革命、中国建设和中国改革的伟大历程之中。习近平将“红船精神”的内涵高度提炼为:开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。

红船精神是中国共产党的宝贵精神财富,是指引中国共产党推进党的伟大事业不断前进的思想武器。红船精神不仅属于历史,更属于现在和未来。在新形势下,继承和弘扬红船精神,对于推进全面从严治党、培育和践行社会主义核心价值观、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重要现实意义和深远的历史意义。

推荐课程