首页 \ 课程列表 \ 红色精神——井冈山精神

红色精神——井冈山精神

井冈山是中国革命的摇篮。井冈山的革命斗争不仅点燃了中国革命的星星之火、开辟了中国革命的独特道路,还孕育出了伟大的井冈山精神。井冈山精神最重要的价值,在于它在开创中国革命崭新时期和开辟中国革命独特道路上

讲师:

总课数:9 学时:1.83 学习人数:45278

井冈山是中国革命的摇篮。井冈山的革命斗争不仅点燃了中国革命的星星之火、开辟了中国革命的独特道路,还孕育出了伟大的井冈山精神。井冈山精神最重要的价值,在于它在开创中国革命崭新时期和开辟中国革命独特道路上,所具有的示范性和先导性,而中国革命道路的开创与社会主义现代化的建设,在社会理想和目标追求上是高度统一的。因此,习近平同志在江西考察时指出,要结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。


推荐课程