首页 \ 课程列表 \ 红色精神——西柏坡精神

红色精神——西柏坡精神

西柏坡时期,党所面临的革命形势是即将最后夺取全国政权以建立新中国,党的工作重心将由农村向城市转移;党的主要任务是由革命战争向和平建设转变;党所面临的全新课题是由革命党和局部执政向掌握全国政权的执政党转

讲师:

总课数:13 学时:3.09 学习人数:58872

西柏坡时期,党所面临的革命形势是即将最后夺取全国政权以建立新中国,党的工作重心将由农村向城市转移;党的主要任务是由革命战争向和平建设转变;党所面临的全新课题是由革命党和局部执政向掌握全国政权的执政党转变。正是这样一个特殊而又重要的历史转斩时期,中国共产党积累了宝贵的西柏坡经验,培育并形成了惠泽后世的西柏坡精神。习近平同志在西柏坡考察时提出,全党同志要不断学习领会“两个务必”的深邃思想,始终做到谦虚谨慎、艰苦奋斗、实事求是、一心为民,继续把人民对我们党的“考试”、把我们党正在经受和将要经受各种考验的“考试”考好,使我们的党永远不变质、我们的红色江山永远不变色。

推荐课程