首页 \ 课程列表 \ 《如何与境外媒体打交道》

《如何与境外媒体打交道》

当今世界,中国正在成为一座吸引全球媒体目光的“新闻富矿”,围绕中国而进行的新闻抢夺战不断持续展开。目前,已有54个国家、370多家新闻机构的700多名记者在华常驻,每年还有数千来访的各国记者。近几年来

讲师: 王彩平

总课数:8 学时:2.66 学习人数:19594

当今世界,中国正在成为一座吸引全球媒体目光的“新闻富矿”,围绕中国而进行的新闻抢夺战不断持续展开。目前,已有54个国家、370多家新闻机构的700多名记者在华常驻,每年还有数千来访的各国记者。近几年来,几乎每一个发生在中国大陆的突发事件都吸引了世界各大媒体赶赴现场。与境外媒体打交道,对于各级领导干部来说,已经成为最直接最现实的挑战。

国家行政学院应急管理培训中心王彩平副教授以《如何与境外媒体打交道》为题,从境外媒体带来的新挑战、境外媒体涉华报道特点和境外媒体的沟通策略三个方面,为我们作了深入分析和解读。


推荐课程

讲师:王彩平

国家行政学院应急管理培训中心副教授、博士。

政府新闻传播学、政府危机公关学。

出版《电视节目新形态》等多部著作,公开发表学术论文60余篇。