首页 \ 资讯列表 \ 山西省光伏扶贫视频推进会召开

山西省光伏扶贫视频推进会召开

571 Jan 12, 2018 7:57:50 AM 收藏

本报讯(记者 范珍)1月11日,省脱贫攻坚领导小组召开全省光伏扶贫视频推进会,传达学习全国扶贫开发工作会议精神,安排部署组织实施“十三五”第一批光伏扶贫项目。副省长郭迎光出席会议并讲话。
  会议指出,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和全国扶贫开发工作会议精神,聚焦深度贫困地区攻坚,聚焦特殊贫困人口帮扶,聚焦贫困群众脱贫急需解决的突出问题,尽锐出战,精准施策,坚决打好精准脱贫攻坚战。
  会议指出,光伏扶贫是解决深度贫困的重大政策创新,为我省攻坚深度贫困提供了重要产业支撑。在省委省政府的高度重视、各部门的紧密配合、各有关市县的强力推进下,到2017年底,全省光伏扶贫电站装机容量78.96万千瓦,光伏扶贫收益惠及2000余个贫困村、7万多贫困户。国家下达我省“十三五”第一批光伏扶贫项目规模占全国1/4。
  会议强调,各地各有关部门要立即启动“十三五”光伏扶贫项目前期准备工作,履行责任、建立机制、通力配合,按照时间节点要求,尽快出台政策措施,落实财政配套资金,完善收益分配办法,建立科学运维体系,积极做好相关服务保障,切实把我省2018年光伏扶贫工作抓实抓紧抓好。


转载于:山西日报

责任编辑:向斌

上一篇
  • 新编历史晋剧《孝庄长歌》上演

    1月10日,省晋剧院创排的新编历史晋剧《孝庄长歌》在太原市青年宫演艺中心精彩上演。该剧是中国戏剧“三度梅”获得者冯玉萍老师的代表作。全剧通过“祝寿”“定情”“争位”“赠玺”“鞭尸”“读袍”六场戏,艺术再现了我国古代杰出女政治家孝庄皇太后的传奇故事。本报记者 史晓波摄转载于:山西日报责任编辑:向斌

    570 2018-01-11 07:32
下一篇
  • 从“山窝窝”到“幸福窝”

    垣曲推进易地扶贫搬迁实施“组合拳”  “政策是好的,要搬我也能搬,但村里的地怎么办?还种不种?我们的犁、耙、镢、锄、耧往哪搁哩?以后要是有啥事儿回来村里,去哪儿落脚?”刘秀付是垣曲县新城镇铜峪居民组的村民,面对县政府发出的扶贫搬迁号召,他提出不少问题。  刘秀付的想法,代表着大多数垣曲普通扶贫搬迁村民的心态。垣曲是中条山腹地的一个山区贫困县,整体呈现出小、偏、散、弱的特点。脱贫攻坚,是垣曲近年来的...

    430 2018-01-12 08:07