首页 \ 资讯列表 \ 山西省举行“3·12”义务植树活动

山西省举行“3·12”义务植树活动

450 Mar 13, 2018 7:45:36 AM 收藏

本报讯(记者 张丽媛 通讯员 景慎好)3月12日,在阳曲县北山义务植树基地,我省林业部门举行了纪念“3·12”植树节40周年义务植树活动暨“互联网+全民义务植树”平台上线运行启动仪式。
  上午10时整,来自林业系统、企业、学校、公益组织等200多名干部群众在义务植树基地开展植树活动。为保证苗木成活率,本次活动还配有专业的义务植树引导员,指导参加活动的干部群众如何正确栽植。在活动中,各界干部群众还通过观看展板、领取宣传资料等,了解了我省近年来国土绿化取得的各项成果。
  我省是全国第二批“互联网+全民义务植树”试点省份,“互联网+全民义务植树”平台在植树节当天正式启动。活动现场还收到5家企业的全民义务植树尽责募捐款2.54万元。
  据了解,今年我省将继续通过造林绿化、认种认养等形式,积极引导广大群众栽植主题林和纪念树,做一名“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的绿色使者。


转载于:山西日报

责任编辑:向斌

上一篇
  • “转型让山西发展更有奔头”

    权威数据:  ●2017年,我省“三去一降一补”成效明显。全年关闭煤矿27座,退出产能2265万吨,压减钢铁产能325万吨,超额完成年度任务。截至12月底,全省商品房待售面积1225.7万平方米,比2016年末减少535.3万平方米。  ●服务业支撑引领作用更加凸显。全年全省地区生产总值中,服务业(第三产业)增加值增长7.8%,快于第二产业1.3个百分点;服务业占全省GDP比重达到53.5%,高于...

    565 2018-03-13 07:43
下一篇
  • 普及食品药品安全知识

    3月12日,太原市迎泽区食品药品监督管理局的工作人员来到老军营小区三社区,给居民们普及食品药品安全知识。活动现场,工作人员给居民们重点介绍了如何鉴别假劣食品药品、购买保健食品应注意的事项等,得到了人们的好评。 本报记者 王瑞瑞摄转载于:山西日报责任编辑:向斌

    570 2018-03-13 07:47