首页 \ 资讯列表 \ 阳泉基层党建专项经费有保障

阳泉基层党建专项经费有保障

741 Mar 13, 2018 7:48:48 AM 已收藏

本报讯(记者 白雪峰 通讯员 张青山)“以前想搞活动,苦于没有经费保障。这下好了,有了每年超过1万元这个稳定的‘长流水’,我们要确保党建工作提质提速提效,为企业发展发挥更大作用。”3月12日,山西通宝鑫能物流有限公司党支部书记韩燕军一脸兴奋地说。
  按照十九大提出的“以提升基层党组织组织力为重点,突出政治功能”要求,阳泉市在选优配强党组织带头人的基础上,进一步拓宽经费来源,确保全市各领域所有基层党组织的党建专项经费每年超过1万元,为党支部规范化标准化常态化建设提供了稳定的经费保障。
  对于农村党组织,市级财政下拨5000元,县区财政配套5000元;对于城市社区党组织,在社区工作经费中专门列支不少于1万元用于党建工作;对于机关和事业单位以及中小学校党组织,将本单位基本公务经费预算的10%专列科目作为党建经费,平均每个支部达到1万元;国有企业党组织工作经费主要通过纳入管理费用、党费留存等渠道解决。纳入管理费用的部分,按照企业上年度职工工资总额1%的比例安排。每个党组织超过1万元;对于非公企业和社会组织党组织,将党建工作经费按上年度职工工资总额1%的比例纳入管理费用,基本达到1万元。此外,市县财政每年给予联合组建的党组织3200元、单独组建的党组织2000元经费支持。


转载于:山西日报

责任编辑:向斌

上一篇
  • 太原市滨河体育中心改造扩建工程正加紧施工

    3月11日,在太原市滨河体育中心改造扩建工程施工现场,大型施工机械开足马力加紧施工。作为将于2019年举办的全国第二届青运会的主要赛场,太原市滨河体育中心将承担很多重要项目的比赛。据悉,改扩建工程包括建设网球运动中心、滨河体育中心(体育馆)等。 本报记者 孙荣祥摄转载于:山西日报责任编辑:向斌 

    698 2018-03-12 07:31
下一篇
  • 我国大型水陆两栖飞机下半年水上首飞

    新华社北京3月12日电 大型灭火/水上救援水陆两栖飞机鲲龙AG600又有新进展。记者12日从中国航空工业集团有限公司了解到,继2017年底成功完成陆上首飞以后,AG600将于今年下半年在湖北省荆门市进行水上首飞。  2018年是AG600飞机研制的关键年。中国航空工业新闻发言人周国强表示,1月24日与1月26日,AG600先后进行了两次试飞。这两次飞行主要对飞机性能进行摸底验证试飞,飞机各系统功能...

    639 2018-03-13 07:50