首页 \ 资讯列表 \ 我国大型水陆两栖飞机下半年水上首飞

我国大型水陆两栖飞机下半年水上首飞

891 Mar 13, 2018 7:50:42 AM 收藏

新华社北京3月12日电 大型灭火/水上救援水陆两栖飞机鲲龙AG600又有新进展。记者12日从中国航空工业集团有限公司了解到,继2017年底成功完成陆上首飞以后,AG600将于今年下半年在湖北省荆门市进行水上首飞。
  2018年是AG600飞机研制的关键年。中国航空工业新闻发言人周国强表示,1月24日与1月26日,AG600先后进行了两次试飞。这两次飞行主要对飞机性能进行摸底验证试飞,飞机各系统功能正常,并完成了预定试飞科目,表明飞机已正式转入陆上科研调整试飞阶段。
  据悉,后续AG600飞机将在珠海本场完成陆上调整试飞,然后转场荆门,开展水上试飞前的系列准备工作。水上首飞前,还将通过水密特性试验、水面低速、中速、高速滑行等试验,完成对飞机机体水密情况检查,对飞机在水面的横向与纵向稳定性、快速性、操纵性和喷溅特性等进行验证。
  “AG600飞机的研制对我国民机产业的发展具有里程碑意义。”周国强表示,项目的研制和应用,对提升国产民机产品供给能力和水平,促进我国应急救援航空装备体系建设的跨越式发展,助推海洋强国建设等具有重要意义。


转载于:山西日报

责任编辑:向斌

上一篇
  • 阳泉基层党建专项经费有保障

    本报讯(记者 白雪峰 通讯员 张青山)“以前想搞活动,苦于没有经费保障。这下好了,有了每年超过1万元这个稳定的‘长流水’,我们要确保党建工作提质提速提效,为企业发展发挥更大作用。”3月12日,山西通宝鑫能物流有限公司党支部书记韩燕军一脸兴奋地说。  按照十九大提出的“以提升基层党组织组织力为重点,突出政治功能”要求,阳泉市在选优配强党组织带头人的基础上,进一步拓宽经费来源,确保全市各领域所有基层党...

    1058 2018-03-13 07:48
下一篇
  • 国际国内招投标 活化科研创新力

    【案例】  山西省科技厅日前向社会发布了《鼓励重大项目国际国内招投标实施办法》。我省将利用政府投资进行技术改造和重点实验室建设等活动,通过国际国内招标,征集科学先进的改造与建设方案,引进一流先进设备、优秀人才与先进管理经验,增强我省科研可持续竞争实力。【剖析】激发科研创新力  程淑兰(山西省社会科学院马克思主义研究所助理研究员)  科研水平、科研创新能力,是反映一个国家、一个省市科学技术整体实力及...

    879 2018-03-13 07:52