首页 \ 资讯列表 \ 驻晋全国政协委员讨论监察法草案和国务院机构改革方案

驻晋全国政协委员讨论监察法草案和国务院机构改革方案

595 Mar 14, 2018 7:19:00 AM 收藏

黄晓薇参加讨论并发言

本报北京电(记者 邓伟强)3月13日,出席全国政协十三届一次会议的我省委员,分别参加所在界别委员小组会议,认真讨论监察法草案和国务院机构改革方案。黄晓薇、王儒林、薛延忠、廉毅敏、周然、张复明、李武章、李青山、谢红、李思进等参加讨论。
  黄晓薇在发言中说,监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央关于监察制度的顶层设计,是涉及政治权力、政治体制、政治关系的重大政治改革。 
  山西作为监察体制改革先行试点省份,各项工作有序有力推进、取得了明显的成效。制定监察法是深化国家监察体制改革的内在要求和重要环节。监察法草案旗帜鲜明地宣示了党对国家监察工作的领导,贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与新修订的宪法精神相一致,实现了立法与改革相衔接,彰显了监察制度的中国特色和时代特色,为监察体制改革全面推行提供了法律依据,为坚持和加强党对反腐败工作的统一领导夯实了法律基础,为提升反腐败法治化水平提供了法律支撑,为破解我们党长期执政条件下的自我监督难题书写了法律答卷。
  委员们在讨论中一致表示,完全赞同并坚决拥护监察法草案和国务院机构改革方案。


转载于:山西日报

责任编辑:向斌

 

上一篇
  • 普及食品药品安全知识

    3月12日,太原市迎泽区食品药品监督管理局的工作人员来到老军营小区三社区,给居民们普及食品药品安全知识。活动现场,工作人员给居民们重点介绍了如何鉴别假劣食品药品、购买保健食品应注意的事项等,得到了人们的好评。 本报记者 王瑞瑞摄转载于:山西日报责任编辑:向斌

    570 2018-03-13 07:47
下一篇
  • 陈素琴:绽放在国家大剧院的“梅花”

      图为陈素琴正在带领团员进行排练。本报通讯员摄“百姓的儿子为百姓想,百姓的儿子自当百姓养……”当高亢清亮的上党梆子《太行娘亲》片段响彻国家大剧院,首都近千名观众沉浸其中,并报以热烈掌声。片段演唱者正是在这个舞台上两度绽放的“梅花”——晋城市上党梆子剧院院长、中国戏剧梅花奖获得者陈素琴。  3月3日,刚从福建泉州市元宵“名戏名家”演出归来的陈素琴精气神十足,没有休息一天,转而带领团员进入新一轮的排...

    576 2018-03-14 07:26