首页 \ 资讯列表 \ 山西社会主义学院组织开展主题党日活动

山西社会主义学院组织开展主题党日活动

600 Mar 14, 2018 7:27:03 AM 收藏

本报讯 3月12日上午,山西社会主义学院开学首日,院党委组织全体教职员工开展了“不忘初心跟党走,喜庆两会开新篇”主题党日活动,学院党员干部职工参观了即将落成的新校区和彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆。
  在纪念馆内,大家瞻仰了彭真和高君宇、贺昌等老一辈无产阶级革命家的实物陈列和图片展,共同缅怀山西共产主义启蒙运动先驱在我省从事革命活动的光辉足迹及他们光辉而伟大的一生,感受在那个战火纷飞年代里先辈对崇高革命信仰和伟大共产主义事业的执着追求。参观结束后,全体党员在党旗前举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。山西社会主义学院党委书记张晓光说,重温入党誓词,就是要不忘初心、牢记使命,就是要牢记党的纲领,遵守党的章程,永葆共产党的先进性,发挥党员模范先锋作用,发挥党组织的战斗堡垒作用;就是要保持理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评三大优良作风,为谱写新时代山西社院最美篇章而努力奋斗。
  学院党员干部纷纷表示,要不忘初心跟党走,始终树立“四个意识”,爱岗敬业、勤奋工作,把学院真正建成民主党派和无党派人士联合党校、统一战线人才教育培养主阵地。


转载于:山西日报

责任编辑:向斌

上一篇
  • 陈素琴:绽放在国家大剧院的“梅花”

      图为陈素琴正在带领团员进行排练。本报通讯员摄“百姓的儿子为百姓想,百姓的儿子自当百姓养……”当高亢清亮的上党梆子《太行娘亲》片段响彻国家大剧院,首都近千名观众沉浸其中,并报以热烈掌声。片段演唱者正是在这个舞台上两度绽放的“梅花”——晋城市上党梆子剧院院长、中国戏剧梅花奖获得者陈素琴。  3月3日,刚从福建泉州市元宵“名戏名家”演出归来的陈素琴精气神十足,没有休息一天,转而带领团员进入新一轮的排...

    578 2018-03-14 07:26
下一篇
  • 东风拂面春意暖

    3月13日,玉兰花、迎春花盛开在太原碑林公园,鲜艳的花朵与古香古色的碑亭相映成趣,游人漫步在花香之中,拥抱春天。 本报记者 孙荣祥摄转载于:山西日报责任编辑:向斌

    2255 2018-03-14 07:28