首页 \ 资讯列表 \ 山西省离退休干部暨老干部工作“双先”表彰大会召开

山西省离退休干部暨老干部工作“双先”表彰大会召开

928 Apr 13, 2018 7:18:15 AM 收藏

骆惠宁接见受表彰先进集体和先进个人代表并讲话 楼阳生参加接见
  本报讯(记者 杨文 陈俊琦)4月12日,全省离退休干部暨老干部工作“双先”表彰大会在太原召开。会前,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁接见受表彰的先进集体和先进个人代表。他代表省委省政府向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全省离退休干部和老干部工作者致以诚挚问候。
  骆惠宁等省领导与代表们亲切握手。骆惠宁说,时值春暖花开,见到大家格外高兴。老干部是党和国家的宝贵财富。在近年来山西政治生态由“乱”转“治”、发展由“疲”转“兴”的重大转折中,全省老干部离岗不离党、退休不褪色,发挥独特作用,作出积极贡献,不愧为推动山西党的建设和党的事业发展的重要力量。希望老同志们继续发扬政治强、觉悟高、党性好的优势,传承党的红色基因,运用丰富经验和智慧,为改革发展稳定和党建增添正能量,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章作出新贡献。希望全省老干部工作者像老干部热爱党的事业一样热爱老干部工作,认真落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述要求,增强精准服务意识,在精细化、优质化、便利化、个性化上下功夫,让老同志们安心、舒心、暖心,安享幸福晚年。
  吴汉圣出席表彰大会并讲话。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述精神和党的十九大关于“认真做好离退休干部工作”的要求,认真贯彻骆惠宁同志在接见受表彰先进集体和先进个人时的讲话精神,引导老干部做增添正能量的坚定实践者,为我省建设“示范区”、打造“排头兵”、构建“新高地”贡献智慧和力量。要深入研究解决老干部工作面临的新课题,重点落实好离休干部的各项待遇政策,用心用情做好服务工作。
  会上,宣读了《关于表彰全省离退休干部暨老干部工作先进集体和先进个人的决定》,姜华文、田志勤、左云县委老干部局代表发言。大会共对省委办公厅离退休人员管理处党总支第一支部等97个全省离退休干部先进集体、姜华文等99名全省离退休干部先进个人、左云县委老干部局等98个全省老干部工作先进集体、白鹏伟等99名全省老干部工作先进个人进行了表彰。
  楼阳生、胡玉亭、曲孝丽参加接见或出席会议。
  省委老干部工作领导小组成员、各市委老干部局局长、省直有关单位分管老干部工作的负责同志参加会议。


转载于:山西日报

责任编辑:向斌

上一篇
  • 坚持以改革促增绿 加快“两山”生态修复 人人参与共建美丽山西

    原标题:骆惠宁在参加省城义务植树活动时强调 坚持以改革促增绿 加快“两山”生态修复 人人参与共建美丽山西本报讯(记者赵向南)春到三晋,惠风和畅,又到植树造林的好时节。4月11日,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁等省领导集体来到太原市阳兴大道滨河东路绿化带,与省城干部群众一起参加义务植树活动。  上午,骆惠宁来到植树点,听取省林业部门关于全省林业发展、国土绿化以及太行山、吕梁山生态建设情况的汇报。他...

    852 2018-04-12 07:19
下一篇
  • 《习近平关于总体国家安全观论述摘编》出版发行

    新华社北京4月15日电 中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于总体国家安全观论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。  坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。党的十九大报告强调,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。习近平同志围绕总体国家安全观发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深邃,把我们党对...

    738 2018-04-16 07:21