首页 \ 资讯列表 \ 《习近平关于总体国家安全观论述摘编》出版发行

《习近平关于总体国家安全观论述摘编》出版发行

1175 Apr 16, 2018 7:21:00 AM 收藏

新华社北京4月15日电 中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于总体国家安全观论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。
  坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。党的十九大报告强调,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。习近平同志围绕总体国家安全观发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深邃,把我们党对国家安全的认识提升到了新的高度和境界,是指导新时代国家安全工作的强大思想武器。认真学习习近平同志关于总体国家安全观的重要论述,对于全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,坚持总体国家安全观,坚定不移走中国特色国家安全道路,完善国家安全体制机制,加强国家安全能力建设,有效维护国家安全,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。
  《论述摘编》共分4个专题:坚持总体国家安全观;维护重点领域国家安全;实现共同、综合、合作、可持续安全;走和平发展道路。书中收入450段论述,摘自习近平同志2012年11月15日至2018年3月20日期间公开发表的讲话、报告、谈话、指示、批示、贺信等180多篇重要文献。


转载于:山西日报

责任编辑:向斌

 

上一篇
  • 山西省离退休干部暨老干部工作“双先”表彰大会召开

    骆惠宁接见受表彰先进集体和先进个人代表并讲话 楼阳生参加接见  本报讯(记者 杨文 陈俊琦)4月12日,全省离退休干部暨老干部工作“双先”表彰大会在太原召开。会前,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁接见受表彰的先进集体和先进个人代表。他代表省委省政府向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全省离退休干部和老干部工作者致以诚挚问候。  骆惠宁等省领导与代表们亲切握手。骆惠宁说,时值春暖花开,见到大...

    1374 2018-04-13 07:18
下一篇
  • 楼阳生:坚定转型目标不动摇掀起项目建设新高潮

    原标题:楼阳生在省政府一季度市长例会上强调坚定转型目标不动摇掀起项目建设新高潮本报讯(记者 张巨峰)4月16日上午,省政府召开一季度市长例会,听取转型项目建设年推进情况汇报,安排经济转型升级考核评价和转型项目建设工作。省长楼阳生主持并讲话。他强调,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,在省委领导下,按照省政府部署,抢抓当前有利时机,着力抓开工抓复工、抓审批抓落地、抓服务抓进度...

    1214 2018-04-17 06:56