首页 \ 资讯列表 \ 山西首发明斯克中欧班列启程

山西首发明斯克中欧班列启程

94 Apr 17, 2018 6:58:08 AM 收藏

试行拼箱业务制定总包方案开启常态运行

  本报讯(记者 常慧忠)融入“一带一路”,山西再添新通道!4月14日23时,伴随着汽笛长鸣,我省首趟发往白俄罗斯明斯克的中欧班列顺利启程。这标志着山西能源交通投资有限公司控股的山西晋欧物流有限公司发往明斯克固定班列正式开启。
  本次班列由中鼎物流园站始发,途经满洲里出境,抵达白俄罗斯明斯克。该趟班列编组41车,装有41个40英尺集装箱,全程运行9000多公里,预计用时13天。班列满载吉利汽车配件、硅胶、安全带、针织品、拉杆箱配件、儿童车等百货用品,总重量达1000吨。
  据介绍,本趟班列有两大突破:一是试行拼箱业务,为零散小客户搭乘中欧班列提供了便利;二是制定了全程国际联运“门到站”的总包物流方案,为客户解决了“前后一公里”难题。同时,伴随着本次班列开行,晋欧物流由中鼎物流园发往白俄罗斯明斯克的固定班列也正式开启。明斯克班列常态化开行,不仅是继发往德国固定班列、俄罗斯回程班列常态化开行后晋欧物流又一新突破,也标志着今年我省推进中欧班列常态化取得实质性突破。
  山西晋欧物流有限公司是为持续推进中欧、中亚班列常态化开行,加快山西企业走出去步伐,由山西能源交通投资有限公司、太原铁路局、唐山港集团股份有限公司强强联合打造的“多式联运枢纽+商贸集散,物流干线+境内外网络,物流服务+国际金融,内陆口岸+新型贸易区”的综合型企业。


转载于:山西日报

责任编辑:向斌

上一篇
  • 振兴村来了小客人

    4月14日,长治县振兴村迎来了1300余名来自晋城市黄河少儿艺术团的小朋友,孩子们在该村饱览春天美丽的景色。振兴村是我省唯一获得“中国美丽乡村建设示范村”荣誉称号的新农村。近年来,该村依托得天独厚的自然优势,着力打造生态文化旅游区,吸引了众多游人前来参观。张蓓娜 摄转载于:山西日报责任编辑:向斌

    119 2018-04-16 07:28
下一篇
  • 临县1.5万名贫困老人喜领“孝心红包”

    强化子女赡养老人意识 弘扬孝老敬老传统美德  本报讯(记者 任永亮 通讯员 刘生锋)4月13日上午,临县前青塘村75名贫困老人,胸前戴着大红花,手里捧着领到的“孝心红包”,脸上洋溢着幸福的笑容。“感谢党的好政策,如今的社会就是好,儿女为俺交了2500块钱的赡养金,俺一年就能领到3000块养老金!”前青塘村89岁的王向禄老人见到记者高兴地说个没完。  原来,这里正举行全...

    126 2018-04-17 06:59