首页 \ 资讯列表 \ 大同千亿百项转型发展能源革命项目开工

大同千亿百项转型发展能源革命项目开工

623 Apr 17, 2018 6:58:36 AM 收藏

本报讯(记者 贺锴)4月16日,大同市举行2018年千亿百项转型发展暨能源革命项目集中开工活动,能源革命十大突破工程、工业振兴项目暨大同正道清洁能源汽车产业基地、启迪大同新能源产业创新中心、中国能源信息技术产业基地、中国科学院工程热物理所大同分所等一批工程同时开工。这标志着大同全面拉开了当好能源革命和对外开放两个尖兵、率先走出资源型城市创新驱动转型升级新路的大幕。
  大同以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚决贯彻落实习近平总书记“四个革命、一个合作”能源战略思想,紧紧围绕我省打造“示范区”“排头兵”“新高地”三大战略部署,坚定不移推进大转型、大开放、大创新,打造先行区、当好两个尖兵、推进三大振兴。同时,按照全省“转型项目建设年”要求,大同大力推进煤炭产业走“减、优、绿”发展之路,着力推动煤炭产业绿色发展、低碳发展、高效发展。
  去年以来,大同市积极主动对接大企大院大校大所,与国家商务部投促局、上海漕河泾开发区以及中科院7个所签订了新能源发展共建合作协议,主动对接世界500强、中国500强。在此基础上,下大气力谋划制定了《大同市关于实施“能源革命尖兵”2018·十大工程突破行动方案》,布局了十大突破工程项目。同时,确立了“大抓工业、强抓工业”的工作思路,成功引进北京汉能、深圳科陆、雄韬股份、香港正道等大型清洁能源集团,签约落地一批转型标杆项目。
  为切实抓好转型项目建设,大同市要求全市上下努力为能源革命和工业振兴项目保驾护航,帮助企业解决好一切卡壳问题,提供一流跟踪服务。主要领导要亲自挂帅,挂图作战,倒排工期,确保按期开工、按期建成、按期投产。
  据了解,大同今年开工项目共有176项,总投资1616亿元。


转载于:山西日报

责任编辑:向斌

上一篇
  • 现代农机耕作“大餐”

    4月11日,芮城县山西碧田农业开发有限公司的千亩优质小麦生产基地,县农机部门组织各种现代化农机,在田间地头开展了小麦植保演示、农机品牌展销等活动,为种植大户、农机专业合作社社员送上了一道现代农机耕作“大餐”。 冯革才 摄转载于:山西日报责任编辑:向斌

    533 2018-04-16 07:24
下一篇
  • 晋城首家股份经济合作社成立

    本报讯(记者 郑璐 通讯员 张鹏飞)4月13日,晋城市首家股份经济合作社——城区南街办事处金华股份经济合作社正式成立。这里的居民摇身变为股东,人手一本股权证,每年可以拿到集体资产分红。  城区南街办事处金华社区于2012年成立集体经济组织管委会,大胆探索“村民转股民、资源转资本、引资转引智、有形转无形”的导向新模式。今年1月,该社区入户宣传、协商讨论。之后,经过清产核...

    520 2018-04-17 06:59