首页 \ 资讯列表 \ 太原地铁首个千米盾构区间双线贯通

太原地铁首个千米盾构区间双线贯通

155 Apr 17, 2018 7:02:55 AM 收藏
  • QQ浏览器截屏未命名.jpg图为4月14日,太原地铁2号线一期工程化章街站至通达街站区间双线贯通现场。 郑凯文摄

本报讯(记者 丁园)4月14日,由中铁十七局集团有限公司承建的太原地铁2号线一期工程化章街站至通达街站区间顺利完成盾构接收。据悉,化通区间是太原地铁双线贯通的第三个区间,也是太原市首个双线贯通的千米区间。
  14日下午4时30分,通达街站南侧右线,伴随着盾构机刀盘旋转的轰鸣声,“汾晋二号”盾构机在历时5个月的地下工作后终于“抛头露面”。“汾晋二号”盾构机是一台日本生产的小松盾构机,先后参与了武汉、苏州、兰州等多个城市的轨道交通建设,如今又与太原重工生产的“汾晋一号”盾构机分别完成化通区间左右线掘进,实现双线贯通。
  “化通区间长约1124米,线型设计中有长达250米的纵向大坡,且区间上部沿线分布有雨水方涵及热力等重要市政管线,这些都加大了施工难度及施工风险,对沉降控制提出更高要求。”中铁十七局地铁2号线一期工程202标项目总工唐伟轩介绍,项目部通过精细化管理、信息化施工,及时优化调整各项施工参数,成功化解了上述施工难题。
  据介绍,“汾晋一号”盾构机在春节前顺利完成化通区间左线施工后,已于4月13日在通达街站至康宁街站区间左线始发;下一步“汾晋二号”经过短暂休整后,也将继续投入到通达街站至康宁街站区间实施右线掘进。预计今年国庆前,通达街站至康宁街站区间可实现双线贯通。


转载于:山西日报

责任编辑:向斌


上一篇
  • 晋城首家股份经济合作社成立

    本报讯(记者 郑璐 通讯员 张鹏飞)4月13日,晋城市首家股份经济合作社——城区南街办事处金华股份经济合作社正式成立。这里的居民摇身变为股东,人手一本股权证,每年可以拿到集体资产分红。  城区南街办事处金华社区于2012年成立集体经济组织管委会,大胆探索“村民转股民、资源转资本、引资转引智、有形转无形”的导向新模式。今年1月,该社区入户宣传、协商讨论。之后,经过清产核...

    145 2018-04-17 06:59
下一篇
  • 今年山西省农机购置补贴4.34亿元

    截至2017年底,共落实补贴资金51.1亿元,全省农作物耕种收综合机械化率达68.1%  本报讯(记者 王秀娟)4月17日上午,省政府新闻办举行新闻发布会。2018年我省农机购置补贴资金总规模为4.34亿元。其中,中央安排我省的农机购置补贴资金是3.94亿元(目前已经全部切块下达到县),上年结转的资金约4000万元。补贴对象为从事农业生产的个人和农业生产经营组织,其中农业生产经营组织包括...

    94 2018-04-18 07:49