首页 \ 资讯列表 \ 山西省部署开展扫黑除恶专项斗争督导工作

山西省部署开展扫黑除恶专项斗争督导工作

1152 May 17, 2018 7:39:23 AM 收藏

本报讯(记者陈俊琦)5月16日,省扫黑除恶专项斗争领导小组召开会议,对在全省开展扫黑除恶专项斗争督导工作进行部署。省委常委、政法委书记商黎光主持会议并讲话。

为确保扫黑除恶专项斗争各项部署落地见效,省委决定成立5个由正厅级领导干部带队的督导组,对各地扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查。这次督导检查,是落实中央和省委重大部署的具体举措,也是发现问题和解决问题的全面自查。督导检查的主要对象是各市党委和政府,以及承担扫黑除恶专项斗争任务的有关部门,同时要下沉到工作薄弱的县及其有关部门。

督导工作重点围绕五个方面展开:一是围绕政治站位,重点督查党委、政府贯彻落实习近平总书记重要指示和中央决策情况,第一责任人、直接责任人履行扫黑除恶责任情况。二是围绕依法严惩,重点督查政法机关扫黑、除恶、治乱的声势、成效特别是发动群众情况,以及严守法律政策界限、严格依法办案情况。三是围绕深挖彻查,重点督查整治党员干部涉黑涉恶问题情况,深挖黑恶势力背后“保护伞”情况。四是围绕组织建设,重点督查整顿软弱涣散基层党组织情况,严防黑恶势力染指基层政权情况。五是围绕综合治理,重点督查各部门齐抓共管情况,相关监管部门对重点行业、重点领域加强日常监管情况。


转载于:山西日报

责任编辑:向斌

上一篇
  • 太山龙泉寺主体修复完工

    5月14日,太原市太山龙泉寺修复工程主体已全部完工,配套设施施工和内部修复还在进行中。该工程从2014年开工,主要包括唐舍利塔、东坪新寺和望都阁的复建等项目,工程完工后,将与晋祠、蒙山大佛、龙山石窟连成一线,形成独具一格的旅游风景区。 本报记者 史晓波摄转载于:山西日报责任编辑:向斌

    760 2018-05-15 09:15
下一篇
  • 山西省开展查处违法排污百日行动

    本报讯(记者程国媛)记者5月16日从省环保厅获悉,我省决定从5月5日至8月15日在全省开展查处违法排污百日行动,主要任务是聚焦重点排污企业特别是长期严重超标排污企业,集中力量,精准发力,打一场污染防治歼灭战,形成环境执法震慑,规范企业排污行为。此次“百日行动”的整治重点是:依法查处工业企业不正常使用、擅自停用、未配套建设污染防治设施或超标排放大气污染物的违法排污行为;依法查处工业企业未配套建设、不...

    508 2018-05-17 07:40