首页 \ 资讯列表 \ 西气东输一线山西段开展应急演练

西气东输一线山西段开展应急演练

512 May 17, 2018 7:54:14 AM 收藏

本报讯(记者郭玉琴)5月16日,西气东输一线山西段永和县境内开展了一场山区管道泄漏突发事件联合应急演练。中国石油西气东输管道公司山西管理处、永和县政府及该县安监、公安、消防、急救等部门共计120余人参加演练。

演练模拟西气东输管道一线山西段86号阀室上游500米处发生天然气泄漏。上午9时,接到群众报警后,管理处立即启动应急响应,派出先遣组赶往现场核实情况并设置警戒区域,就近抽调三支维抢修队伍携带专业机具及预制管段到达现场,兵分三路开展抢险工作。12时,西气东输管道公司关闭应急响应程序,演练圆满完成。

中国石油西气东输管道公司副总经理李锴认为,此次演练科目设置符合山西特殊地质条件,三种运管方式基本满足抢险需要。通过此次演练进一步验证了应急预案的可操作性,为确保山区管道的安全平稳运行提供了坚实保障。


转载于:山西日报

责任编辑:向斌

上一篇
  • 山西省开展查处违法排污百日行动

    本报讯(记者程国媛)记者5月16日从省环保厅获悉,我省决定从5月5日至8月15日在全省开展查处违法排污百日行动,主要任务是聚焦重点排污企业特别是长期严重超标排污企业,集中力量,精准发力,打一场污染防治歼灭战,形成环境执法震慑,规范企业排污行为。此次“百日行动”的整治重点是:依法查处工业企业不正常使用、擅自停用、未配套建设污染防治设施或超标排放大气污染物的违法排污行为;依法查处工业企业未配套建设、不...

    405 2018-05-17 07:40
下一篇
  • 山西5株古树入选“中国最美古树”

    本报讯(记者张丽媛)古树名木是林木资源中的瑰宝,常被称为“活文物”“活化石”。5月15日,记者从省绿化委员会办公室了解到,在全国绿化委员会办公室和中国林学会联合组织的“中国最美古树”评选活动中,我省5株古树获此殊荣。此次,入选“中国最美古树”的5株古树分别是:原平市大林乡西神头村的楸树、永济市虞乡镇张家窑村的麻栎、泽州县柳树口镇麻峪村的黄栌、和顺县青城镇神堂峪村的元宝槭、沁水县中村镇下川村的紫丁香...

    586 2018-05-17 07:58