首页 \ 资讯列表 \ 山西省税务系统一次性“打包”12项业务

山西省税务系统一次性“打包”12项业务

648 Jun 13, 2018 7:23:19 AM 收藏

本报讯(记者 任志霞)“把多次填表、多个流程、多次跑路转化为一次填表、一次流转、一次跑路,确保新办纳税人开业办税无障碍。”6月11日,记者从省国税局获悉,经过一个月试运行,依托山西国税地税网上服务平台,新办纳税人“套餐式”服务在我省全面上线。

新办企业指的是未在税务机关进行信息采集的纳税人,目前该套餐只适用于企业(个体工商户暂不适用)。新办纳税人“套餐式”服务是将新办纳税人法定义务办理事项和首次领用发票前需办理事项结合,把税务机关需要多岗位流转、跨系统操作的多个关联事项,整合归并成为网上服务平台中的业务集成套餐,实现纳税人自由组合、自主定制,税务机关“订单式”处理的服务模式。这一举措是我省税务系统落实商事制度改革,激发市场活力和推动双创的新举措,是实现办税“零门槛”的先手棋。

此次推行的“套餐式”服务包括12个涉税事项:网上办税服务厅开户、登记信息确认、财务会计制度及核算软件备案、纳税人存款账户账号报告、税库银三方协议签订、增值税一般纳税人登记、发票票种核定、增值税专用发票最高开票限额审批、实名采集、增值税税控系统专用设备网上购买、增值税税控系统专用设备初始发行申请、发票领用。

新办纳税人可在工商部门办理完注册登记手续后,登录山西省国家税务局/山西省地方税务局网上服务平台,注册后申请办理“套餐式”服务事项。

省国税局局长胡军表示,税务机关将在规定期限内完成办理,并通过平台反馈办理情况,纳税人依据反馈情况可到办税服务厅直接领取增值税税控系统专用设备、发票等,实现一次跑马路全部办结。

据统计,新办纳税人套餐服务在试运行期间,我省共有6238户纳税人使用套餐服务,占全省当期新办纳税人12637户的49.36%。


转载于:山西日报

责任编辑:向斌

上一篇
  • 太原地铁2号线大南门站主体完工

    地下三层岛式车站,为全线首个封顶的换乘站    本报讯(记者 丁园 通讯员 肖兰伟)6月10日零时,太原地铁2号线一期工程大南门站最后一块顶板成功浇筑,标志着该换乘站主体结构顺利完工,即将开始车站内部装修及附属工程施工。该站也成为全线首个完成封顶的换乘站。太原地铁2号线一共有5座换乘站,目前正在施工的有3座,大南门站为其中之一。2号线车站沿解放路南北向敷设,1号线车站...

    836 2018-06-12 07:18
下一篇
  • 山西省出台“金融13条”扶持小微企业

    本报讯(记者 张巨峰)引金融活水,让小巨人企业百木成林、小微企业漫山遍野。省政府近日正式印发《关于促进金融支持小微企业发展的实施意见》,提出13条具体措施,破解制约小微企业融资和发展的担保、抵押、信用等难题。省金融办相关负责人介绍,“金融13条”一方面着力解决小微企业在融资方面的“近渴”——提出3年内建成覆盖省、市、县的政策性农业信贷担保体系,各商业性融资担保机构不得附加不合理要求、不得以保证金形...

    665 2018-06-13 07:27