首页 \ 资讯列表 \ 山西安仑成为全球单体产能最大炭黑生产基地

山西安仑成为全球单体产能最大炭黑生产基地

733 Jun 14, 2018 8:22:32 AM 收藏

本报讯(记者 李宁波)6月8日,山西安仑化工有限公司年产10万吨的炭黑新生产线在河津投产。至此,该公司炭黑年产能达到35万吨,成为全球单体产能最大的炭黑生产基地。

山西安仑化工有限公司成立于2016年3月,是阳光焦化集团的全资子公司,主要生产高品质橡胶用炭黑。公司虽然成立时间较短,但具有强大的集团支撑优势、完备的产业链条优势、高竞争力的成本优势、核心技术优势和稳定的产品质量优势,仅两年多时间便跻身于中国炭黑十强企业,成为中国橡胶协会炭黑分会副理事长单位。目前,产品已远销泰国、马来西亚、印尼等十多个国家。

投产当天,来自全国各地的400余名供货商和客户代表参观了该企业。厂区内绿树成荫、干净整洁,生产现场井然有序。贵州轮胎股份有限公司总经理何宇平说,安仑化工在炭黑行业中异军突起,产量不断增加,质量不断提高,服务不断进步,为轮胎企业提供了高品质的炭黑产品,推动了炭黑行业的发展。记者了解到,2017年安仑化工炭黑产量增长了31.67%,在“中国橡胶工业百强企业”中位列炭黑行业第4位,在炭黑行业产量排名中位列第5位。此次新线投产,使安仑化工一举成为全球单体产能最大的炭黑生产基地。此外,安仑化工另有两条新的炭黑生产线土建工程已完工,投产后,炭黑年产能将达到50万吨左右。


转载于:山西日报

责任编辑:向斌

上一篇
  • 山西省出台“金融13条”扶持小微企业

    本报讯(记者 张巨峰)引金融活水,让小巨人企业百木成林、小微企业漫山遍野。省政府近日正式印发《关于促进金融支持小微企业发展的实施意见》,提出13条具体措施,破解制约小微企业融资和发展的担保、抵押、信用等难题。省金融办相关负责人介绍,“金融13条”一方面着力解决小微企业在融资方面的“近渴”——提出3年内建成覆盖省、市、县的政策性农业信贷担保体系,各商业性融资担保机构不得附加不合理要求、不得以保证金形...

    665 2018-06-13 07:27
下一篇
  • 【新时代 新作为 新篇章】抓党建促生产

    6月13日,太钢钢科碳材料有限公司的党员正在认真交流学习。太钢集团公司党委全面加强党的领导和党的建设,全力夯实全面从严治党基础,党的建设与生产经营深度融合,全面从严治党不断向基层延伸,使党的政治优势不断转化为市场竞争优势,党的组织动员能力不断转化为干部职工攻坚克难的行动能力,公司各级党组织和广大党员成为推动太钢转型升级、改革创新的核心力量。本报记者 马立明摄转载于:山西日报责任编辑:向斌

    770 2018-06-14 08:23