首页 \ 资讯列表 \ 山西省战略性新兴产业积聚税收发展新动能

山西省战略性新兴产业积聚税收发展新动能

1004 Jul 12, 2018 7:50:50 AM 收藏

本报讯(记者 任志霞)7月11日,记者从国家税务总局山西省税务局获悉,前5月份,全省新兴产业税收完成104.66亿元,同比增长40.77%,增速同比加快18.14个百分点。由此可见,在我省持续集中力量、重点推进战略性新兴产业发展中,全省新兴产业经济蓬勃发展,新动能不断积聚,带动税收同步增长,形成良性互动稳步发展的态势。

从税收比重来看,战略性新兴产业中的生物、高端装备制造和新材料产业所占比重较大,合计占全部新兴产业税收的63.33%,这些产业成为经济增长的新动能和新基石;从增长速度来看,新能源产业和新材料产业增速较快,同比分别增长181.43%和84.94%。其中,通信设备制造业税收增长160.74%,软件和信息技术服务业税收增长109.38%,电气机械和器材制造业税收增长91.66%,铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业税收增长68.49%,这些产业在全国具有较强的竞争力和较好的发展空间。

特别值得关注的是,部分新兴产业的企业经济发展增势良好,如:1-5月份,作为新能源的山西蓝焰煤层气集团有限责任公司入库税收1.58亿元,同比增长113.81%,增收0.84亿元;山西兰花煤层气有限公司入库税收535.65万元,同比增长54.22%,增收188.32万元;亚宝药业集团股份有限公司,入库税收0.67亿元,同比增长43.93%,增收0.2亿元。


来源:山西日报

责任编辑:向斌

上一篇
  • 山西省召开开发区改革创新发展推进会

    本报讯(记者 杨文)为进一步贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,全面研判全省开发区工作,进一步对标一流、明确重大要求,增强使命担当、奋力攻坚克难,推动开发区改革创新发展取得更大突破,有力带动全省经济加快转型发展,7月10日,我省召开开发区改革创新发展推进会,省委书记骆惠宁出席会议并讲话。他强调,要用非常之力,下恒久之功,努力把开发区打造成引领转型发展的载体、创新体制机制的先锋、扩大招商...

    1022 2018-07-11 07:55
下一篇
  • 山西省对焦化行业环保整改达标排放“回头看”

    本报讯(记者 程国媛)记者7月11日从省大气污染防治工作领导组办公室获悉,为打赢蓝天保卫战,我省决定在全省范围内开展焦化行业环保整改达标排放“回头看”专项行动。此次行动重点检查大气污染防治设施建设、运行情况,无组织排放治理情况,扬尘管理情况,开展大气污染物特别排放限值改造情况。今年10月1日前要完成40%的焦化企业改造,2019年10月1日前全部完成改造。行动将对焦化行业未按要求整改的严格依法查处...

    938 2018-07-13 08:28