首页 \ 资讯列表 \ 阳泉三管齐下促进干部担当作为

阳泉三管齐下促进干部担当作为

322 Jul 12, 2018 7:51:38 AM 收藏

本报讯(记者白雪峰 通讯员张青山)阳泉市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着眼激发干部干事创业活力,建立正向激励体系,坚持正向鼓励、制度激励、关怀勉励三管齐下,促进广大干部增强政治担当、历史担当、责任担当,为加快阳泉转型发展提供坚强组织保证。

正向鼓励,树立“风向标”,让有为的干部有位。突出政治建设这个根本,组建“阳泉革命传统教育学院”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”。组织了7个调研组,历时2个月,对全市各县区、各单位、各部门开展了一次全覆盖、无盲点的大调研活动,全方位、多角度、近距离考察识别干部,及时把敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部发掘出来、使用起来。今年以来,共调整4批次66名干部,得到各界广泛认可,树立了有为必有位、实干就实惠、流汗不流泪的鲜明导向。平定县朱继明同志担当务实、敬业奉献,担任娘子关景区管委会主任兼娘子关镇党委书记以来,与省文旅集团顺利签署合作协议,为强化市场化、专业化运作,打造5A级景区和建设全省龙头旅游目的地作出了积极贡献。

制度激励,吃上“定心丸”,为担当的干部担当。坚持客观看待、正确处理干部在干事创业中出现的问题,激励调动了干部干事创业的积极性。阳泉市城区区委在对煤改气工作进行问责时,经了解核实,存在时间紧、任务重、难度大的客观实际,且包村领导和项目稽查负责人主动揽责涉险、积极担当作为,扎实推进落实,经区委集体研究决定,由区纪委监委、区委组织部对项目有关责任人进行提醒谈话,免予组织处理和纪律处分,体现了组织的关怀和包容。同时,阳泉市坚持正确处理容错与问责的关系,既宽容失误,又防止纵容错误,在脱贫攻坚中,对群众满意度、乡镇评测分、总得分排名后5位的11名驻村第一书记、所在乡镇组织委员以及派驻单位一把手进行提醒谈话。

关怀勉励,打好“强心剂”,对负责的干部负责。政治上关心,在党员思想波动、违规违纪、岗位调整变动、与职工群众之间发生纠纷、受到上级表扬批评时开展“五必谈”,掌握动态、增进团结、提振士气;精神上关怀,选树了8名“新时代新担当新作为”先进典型,大力宣传。坚持每两年开展优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织评选表彰,树立标杆、弘扬正气;生活上关照,春节、七一期间,全市各级党组织慰问生活困难党员和老党员3259人,帮助解决生产生活困难问题161个,发放慰问金220万元;工作上关爱,及时把政治素质过硬、有能力、有担当的党员干部选拔到关键岗位上,激发其工作积极性和创造力。


来源:山西日报

责任编辑:向斌

上一篇
  • 奋进新时代 走好新征程 展现新作为——朔州市同心协力共建塞上绿洲

    朔州市各级党组织和广大党员干部高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察山西提出的总体要求和五项重大任务,自觉践行习近平总书记对右玉精神的重要指示精神,认真贯彻省委书记骆惠宁调研朔州时提出的“五个新的作为”工作要求,全面落实省委第六督导检查组反馈意见,把保护生态环境作为朔州高质量发展的根本立足点,突出“大力学习弘扬右玉精神、坚定不移推动转...

    642 2018-07-11 08:09
下一篇
  • 【精准发力 攻坚深度贫困】做优做强特色产业

    发展一个产业,带动一方经济,富裕一方百姓。平顺县立足资源禀赋,做优做强中药材产业,趟出了一条产业扶贫新路产业扶贫是精准扶贫、精准脱贫的关键举措,也是带动贫困户增收的源头活水。平顺县依托自然优势,将传统中药材产业确立为脱贫攻坚战略性支柱产业,做优做强中药材产业,走出了一条太行山区产业扶贫新路。2017年,平顺县中药材种植面积达54.56万亩,直接带动贫困人口3.5万人,实现年人均增收3600元。全域...

    181 2018-07-12 07:52