首页 \ 资讯列表 \ 山西住房公积金机构调整工作进展顺利

山西住房公积金机构调整工作进展顺利

269 Jul 12, 2018 7:56:23 AM 收藏

本报讯(记者 晋帅妮)7月9日,记者从省住建厅了解到,继晋煤集团住房公积金管理职能顺利移交晋城市住房公积金管理中心之后,同煤、阳煤、潞矿住房公积金管理职能分离移交工作均取得实质性进展,预计本月即可完成移交。侯马、洪洞两个市县住房公积金已整体上划临汾市住房公积金管理中心;方山县住房公积金管理已移交至吕梁市住房公积金管理中心,孝义市正在进行住房公积金审计。我省住房公积金机构调整工作整体进展顺利。

2017年,我省先后发布《关于山西省国有企业分离办社会职能的实施意见》《关于做好省属国有煤炭企业住房公积金管理机构与原单位分离移交工作的通知》,对移交内容、责任主体和时间进度等做出了具体安排。山西焦煤集团、同煤集团、阳煤集团、潞矿集团、晋城煤业集团等5家企业的住房公积金管理机构,需移交至集团所在城市住房公积金管理中心。按照住建部要求,2018年,省住建厅将长期独立运营的侯马市、洪洞县、方山县、孝义市住房公积金管理机构列入年度理顺管理体制的工作内容。

预计到今年年底,5个省属国有煤炭企业将全面完成住房公积金管理职能的剥离移交工作,长期独立运行的侯马、洪洞、方山、孝义4个县市住房公积金管理体制也将按照属地管理的原则移交,彻底理顺。我省住房公积金事业的发展将迈入新阶段,为“四统一”原则顺利实施、建立住宅政策性金融机构奠定基础。


来源:山西日报

责任编辑:向斌

上一篇
  • 标本兼治 太原“八河”靓了

    本报讯(记者 杨彧)仅仅13个月时间,从太原东西山流入汾河的八条边山支流华丽转身,曾经的臭水沟变成了飘动在城市版图上的绿丝带。这份靓丽不仅表现在水清了、岸绿了、景美了、路畅了,更体现在东西融通带动城市整体发展,实现城市扩容提质。太原“八河”靓了,有山有水、显山露水、青山绿水的美景近在眼前,赢得市民称赞。针对2017年中央第二环保督察组反馈的环保问题,省委书记骆惠宁亲自领办太原黑臭水体治理工作,重点...

    184 2018-07-12 07:54
下一篇
  • 山西省团干部专题研讨班正式开班

    本报讯(记者 李炼)7月11日,省市县三级团干部学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团十八大精神暨全省共青团改革攻坚、从严治团专题研讨班在右玉举办。此次学习研讨,是团省委深化学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神和团十八大精神,落实省委常委会议要求,科学谋划推进全省共青团改革攻坚、全面从严治团的重要举措。团省委领...

    288 2018-07-12 07:58