首页 \ 资讯列表 \ 《山西省“企业上云”行动计划(2018-2020年)》出台

《山西省“企业上云”行动计划(2018-2020年)》出台

155 Jul 12, 2018 7:57:38 AM 收藏

本报讯(记者张临山 实习生胡跃华)7月11日,记者从省经信委获悉,我省出台《山西省“企业上云”行动计划(2018-2020年)》。力争利用3年时间,引进培育国内领先的云平台服务商3家-5家,云应用服务商150家以上,全省上云企业突破1万家。

“企业上云”是指企业通过互联网方式,按需按量获取云服务商所提供的计算、存储、网络、安全、应用程序等云服务。

我省将重点推动中小微企业云端创业创新、推进“个转企”和有“转企”意向的个体工商户“上云”“用云”。围绕煤炭、电力、化工、冶金、装备制造业等重点行业和领域,建设面向行业企业的统一资源共享云平台,实时共享资源信息。通过线上线下相结合方式,实现行业企业备品备件、后勤保障、库存等各类资源的共享,提高资源利用率,降低企业运营成本。

按照计划,我省将形成典型标杆应用案例100个,搭建省级体验中心3个-5个。每年组织“企业上云”宣传培训130批次以上,3年覆盖企业超过3万家。

政府部门将支持“企业上云”进一步落地,有效促进云计算在企业的应用,提高企业在新常态下的发展动能和竞争力,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,将我省建设成为创新创业活力充分释放、经济发展内生动力不断增强、新旧动能转换成效显著的资源型经济转型发展示范区。


来源:山西日报

责任编辑:向斌

上一篇
  • 太原市将实施一批法治惠民实事项目

    7月10日,记者从太原市委政法委获悉,为深入贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,深化法治太原建设实践,提升人民群众法治获得感和满意度,根据《2018年法治太原建设工作要点》的安排部署,太原市将实施一批法治惠民实事项目。市人大 制定太原生活垃圾分类管理条例实施生活垃圾分类是促进太原市实现垃圾减量化、资源化、无害化,建设生态文明,改善人居环境的重要举措。太原市人大常委会通过制定《太原市生活...

    108 2018-07-11 08:33
下一篇
  • 山西省全面实施湖长制

    本报讯(记者 康梅芗)日前,省委办公厅、省政府办公厅印发《山西省湖长制实施方案》(以下简称《方案》),提出以推动绿色发展、建设美丽山西为总目标,以《山西省全面推行河长制实施方案》为基础,在全省的所有湖泊全面实施湖长制,将湖泊形态、水质、生态和功能保护综合施策,先控源截污、后生态恢复,实现主要湖泊的有序规划、合理开发利用和水生态环境明显改善,增强湖泊的综合功能。《方案》明确建立省、市、县、乡四级湖长...

    191 2018-07-13 08:35