首页 \ 资讯列表 \ 山西省对焦化行业环保整改达标排放“回头看”

山西省对焦化行业环保整改达标排放“回头看”

938 Jul 13, 2018 8:28:00 AM 收藏

本报讯(记者 程国媛)记者7月11日从省大气污染防治工作领导组办公室获悉,为打赢蓝天保卫战,我省决定在全省范围内开展焦化行业环保整改达标排放“回头看”专项行动。

此次行动重点检查大气污染防治设施建设、运行情况,无组织排放治理情况,扬尘管理情况,开展大气污染物特别排放限值改造情况。今年10月1日前要完成40%的焦化企业改造,2019年10月1日前全部完成改造。

行动将对焦化行业未按要求整改的严格依法查处,对未按要求建设大气污染防治设施的,立即责令停止生产,并倒查环保设施验收环节,存在弄虚作假行为的,严肃追究有关人员责任;对以逃避监管方式偷排偷放大气污染物的,立即责令停止生产;对今年以来污染源自动监控数据、监督性监测数据、现场执法记录进行全面梳理,凡一个季度内日均值超标天数超过20%以上的和未按环保执法要求在规定期限内完成整改任务的,视为严重超标排污企业,一律实施停产治理;对因运行管理不到位导致超标排放或烟气跑冒问题的,依法予以高限处罚。能立即整改的,责令企业立即整改解决,无法立即完成整改的,实施停产治理;对开展大气污染物排放特别限值改造进展缓慢的,给予警示,告知企业逾期未完成的法律后果,督促企业加快项目实施进度。

省大气污染防治工作领导组办公室要求各市把焦化行业环保整改达标排放“回头看”与正在开展的全省查处违法排污百日行动紧密结合起来,全面排查整改,坚决避免“以罚代管”。各市、县党政主要领导是中央环保督察反馈问题整改第一责任人,要切实把焦化行业环保整改达标排放“回头看”工作摆上重要位置,切实把“第一责任”“一岗双责”要求落到实处。

从7月1日起,各市要每半月向省大气污染防治工作领导组办公室报送工作开展情况,并于9月1日前上报焦化行业环保整改达标排放“回头看”自查报告,省环保厅将根据各市自查情况进行随机抽查。


来源:山西日报

责任编辑:向斌

 

上一篇
  • 山西省战略性新兴产业积聚税收发展新动能

    本报讯(记者 任志霞)7月11日,记者从国家税务总局山西省税务局获悉,前5月份,全省新兴产业税收完成104.66亿元,同比增长40.77%,增速同比加快18.14个百分点。由此可见,在我省持续集中力量、重点推进战略性新兴产业发展中,全省新兴产业经济蓬勃发展,新动能不断积聚,带动税收同步增长,形成良性互动稳步发展的态势。从税收比重来看,战略性新兴产业中的生物、高端装备制造和新材料产业所占比重较大,合...

    1006 2018-07-12 07:50
下一篇
  • 骆惠宁:坚定扛起历史使命 推动工业转型升级

    骆惠宁在阳泉市调研并主持召开全省工业经济运行座谈会时强调本报讯(记者赵向南)7月11日至13日,省委书记骆惠宁深入阳泉市郊区、平定县、经济技术开发区和省阳煤集团调研,主持召开全省工业经济运行座谈会。他强调,要“治”不忘“危”、“兴”不忘“忧”,坚定信心、保持定力,进一步采取强有力举措,推动阳泉市党的建设和各项事业不断取得新进展新成效,推动全省工业经济更加扎实有效地走出转型升级之路。近期省委相继召开...

    851 2018-07-16 08:01