首页 \ 资讯列表 \ 大同与上海漕河泾开发区战略合作框架协议签订

大同与上海漕河泾开发区战略合作框架协议签订

341 Jul 13, 2018 8:30:09 AM 收藏

本报讯(记者贺锴 通讯员刘双英)7月11日至12日,上海市漕河泾新兴技术开发区考察团一行莅同考察调研,并与大同经济技术开发区签订了开发区战略合作框架协议。

按照合作协议,大同经济技术开发区与上海漕河泾开发区将加强“理念互动”,建立常态长效交流机制;开展“项目对接”,在电子信息、高端装备制造、新能源、新材料、生物制药、通用航空等方面,打造大同开发区现代化高科技产业集群;探索“品牌输出”,建立点对点的品牌合作模式;探索“资本合作”,在大同开发区打造体现理念先进、设计超前、项目高端、科技创新、运营高效、产城融合的产业发展综合载体。

合作协议的签订,进一步夯实了双方全方位合作平台,切实建立起良好的合作机制,将有力推动大同经济技术开发区这一重点产业平台承接高端要素、实现提质增效,助力开发区“二次创新创业”。


来源:山西日报

责任编辑:向斌

上一篇
  • 建设幸福家园

    7月10日,太原市亲贤社区党员干部正在讨论学习。该社区充分发挥党建引领作用,以社区治理为主导、居民需求为导向、改革创新为动力,加强“三基建设”,整合社区资源、提升服务能力、健全完善治理体系,努力建设和谐有序、绿色文明、创新包容的幸福家园。本报记者 史晓波摄来源:山西日报责任编辑:向斌 

    426 2018-07-12 07:53
下一篇
  • 多彩乡村

    7月12日,壶关县石坡乡南平头坞村被四周青山环绕,五颜六色的房子更令人神往。据了解,该村从2016年开始,紧紧抓住全域旅游的发展机遇,通过统一规划,陆续为房屋刷上不同颜色的涂料,还办起农家乐、刺绣厂,种植连翘。如今,这个宛如童话世界的彩色乡村充满艺术气息,成为一个避暑休闲度假的好去处,全村226户贫困户依托旅游产业全部脱贫。本报记者 史晓波摄

    294 2018-07-13 08:32