首页 \ 资讯列表 \ 山西省建立有机旱作农业专家包县包片制度

山西省建立有机旱作农业专家包县包片制度

107 Jul 13, 2018 8:30:48 AM 收藏

本报讯(记者 王秀娟)7月12日,记者从省农业厅获悉,经省有机旱作农业发展领导小组研究,决定建立省有机旱作农业发展专家指导组联系包县包片制度,加强对有机旱作农业示范县和封闭示范片创建的指导服务。

根据《山西省农业厅关于成立山西省有机旱作农业发展专家指导组的通知》,按照专家工作实际和研究领域,经专家与示范县和示范片沟通对接,将全省有机旱作农业5个示范县和30个封闭片包县包片指导服务工作落实到每位专家,示范县由3-4名省级专家负责,示范片由1名省级专家负责。

包县包片专家需指导示范县和示范片有机旱作农业发展规划、产业布局和实施方案编制,及时了解、掌握示范县和示范片工作进展情况,帮助解决工作中遇到的生产、技术等问题。按照质量兴农、绿色兴农、品牌强农工作部署,重点推进示范区水肥节约利用、抗旱良种应用、集成技术创新等工作,进一步研究总结有机旱作农业发展模式和技术体系。包县包片专家必须深入一线开展指导服务,全年组织开展各类指导服务活动不少于5次,确保各项措施落到实处。


来源:山西日报

责任编辑:向斌

上一篇
  • 上党八音奏响龙城

    7月11日,动听的上党八音让省城市民大饱耳福。当日,由阳城县旅游发展委员会主办的“悠然阳城·康养胜地”专场旅游推介会在太原举行,此次推介会就阳城县皇城相府、蟒河、天官王府、郭峪古城等旅游资源进行详细介绍,让省城市民近距离领略了阳城的壮美山水和厚重的历史文化。本报记者 阮洋范珉菲摄来源:山西日报责任编辑:向斌

    111 2018-07-12 07:59
下一篇
  • 山西地质博物馆暑期孩子好去处

     7月12日,孩子们在山西地质博物馆参观主题陈列。暑假期间,山西地质博物馆成为孩子们学习科学知识,了解大自然的直观课堂。本报记者 孙荣祥摄来源:山西日报责任编辑:向斌

    113 2018-07-13 08:33