首页 \ 资讯列表 \ 长治 做实人才工作助力经济发展

长治 做实人才工作助力经济发展

206 Oct 10, 2018 7:35:35 AM 收藏

本报讯(记者 李家鸣 通讯员 崔燕)人才是第一资源,专家是宝贵财富。为贯彻落实中央、省委关于人才工作的系列重要部署,抓好抓实长治市党委联系服务专家工作,近日,长治市委常委会通过《长治市市级领导联系服务专家工作制度》,明确要求把联系服务专家工作纳入重要工作日程,加强对专家政治引领和政治吸纳,更好发挥专家人才的创新、引领、带动作用,激励专家为当地经济社会发展贡献才智。目前,长治全市18名市级领导共与36名专家开展结对联系服务活动。
  在长治市出台的这一制度中,要求市委、市政府班子成员,市人大、市政协的主要领导要带头联系服务专家,每名市级领导直接联系服务专家2名,全市18名市级领导对应安排联系服务王传汉、李灵宏、孙立英、张伟明、毕永刚、张辉、桑英智等36名专家。这些专家均为纳入国家“千人计划”“万人计划”、省“百人计划”、省青年拔尖人才等国家和省级重大人才培养计划的高层次人才,获得市级以上荣誉称号或奖励的高层次人才,享受市级特殊津贴的“拔尖人才”,市级以上重点工程的技术负责人以及其他为长治市经济社会发展和科技进步作出重大贡献的高层次人才。
  这一制度明确要求作为联系人的市领导,要真诚与专家交朋友、结对子,通过登门看望、电话、互联网、座谈、节日慰问、交流研讨、咨询论证等多种方式加强交流联系,及时向专家宣传党的路线方针政策、国家的法律法规,通报全市政治经济社会和党的建设重要情况,对重大规划、重要部署、政策文件等进行宣传解读,开展形势政策教育,加强政治引领;主动听取专家对当地制定实施的重大决策、重要政策等方面的意见和建议,邀请他们参与重要经济和社会事业项目的咨询、论证和研讨,发挥他们的智囊和参谋作用;经常了解专家的学习、科研、工作和生活情况,倾听他们的呼声,对存在的困难和问题,及时协调有关部门和单位进行解决,切实为专家搭建平台、创造条件,使他们全身心地从事专业工作、发挥所长、多出成果。
  另据了解,下一步,长治市委人才工作领导小组将发挥统筹协调作用,推动各县(市、区)委、市直各相关部门制定党委(党组)联系服务专家的办法、举措,重点培养、主动掌握一批本行业本单位的专家人才,形成市县两级联系服务专家体系。



来源:山西日报

责任编辑:向斌

上一篇
  • 山西外贸综合服务中心正式启动

    本报讯(记者王少斐)9月28日,山西外贸综合服务中心在山西转型综改示范区正式启动,同时全境通跨境电商B2B平台与山西外综服务平台上线。来自蒙古国、俄罗斯等国企业及我省相关企业的150余名代表参加了启动仪式。  在启动仪式上,全境通跨境电商B2B平台与山西外综服务平台正式上线,标志着我省跨境电商领域为实现外贸综合服务,实现和国际接轨,为企业搭建了一个展示自我品牌的全新的阵地,也将成为山西打造内陆地区...

    137 2018-10-10 07:34
下一篇
  • 大同:2万人齐舞挑战世界纪录

      2万人在大同古城南城墙关城内起舞。本报通讯员摄 本报讯(记者 赵志成 通讯员 马静波 李常慧)最潮的音乐,最接地气的舞姿,最健康的生活方式……10月9日上午9时许,在大同古城南城墙关城内,“中国·大同2万人排舞挑战世界纪录特大型活动”正式拉开帷幕。  当日上午,大同古城南城墙关城内热闹非凡,来自山西省各市及河南、山东、北京、天津等省市,大同市平城区、云州区、云冈区、新荣区、阳高县、天...

    291 2018-10-10 07:44