首页 \ 资讯列表 \ 大同:2万人齐舞挑战世界纪录

大同:2万人齐舞挑战世界纪录

481 Oct 10, 2018 7:44:47 AM 收藏
  •   2万人在大同古城南城墙关城内起舞。本报通讯员摄

  •  

本报讯(记者 赵志成 通讯员 马静波 李常慧)最潮的音乐,最接地气的舞姿,最健康的生活方式……10月9日上午9时许,在大同古城南城墙关城内,“中国·大同2万人排舞挑战世界纪录特大型活动”正式拉开帷幕。
  当日上午,大同古城南城墙关城内热闹非凡,来自山西省各市及河南、山东、北京、天津等省市,大同市平城区、云州区、云冈区、新荣区、阳高县、天镇县等县区的广场舞爱好者聚集在这里,准备参加由该市文化局、体育局、大同市文旅集团等主办,大同市广场舞协会、大同市心连心艺术团承办的2万人排舞挑战世界纪录大型活动。
  据大同市广场舞协会负责人介绍,此次活动从积极准备和筹划到今天已经有半年时间。
  记者在现场看到,无论是从现场工作人员的组织,还是舞者整齐的舞步、饱满的精神面貌都彰显了挑战者们对此次挑战成功志在必得的信心和决心。
  8时20分许,经过十次彩排,挑战正式开始。以《舞动中国》为背景曲目,2万人全场同时开跳,井然有序的队伍,整齐划一的动作让围观人群不时发出赞叹。
  5分钟时长的舞蹈过后,经世界纪录认证机构(WRCA)官方人员现场审核确认,成功创造“世界最大规模的排舞”世界纪录称号,世界纪录认证官当众宣布此次中国·大同2万人排舞挑战最大规模排舞世界纪录成功!霎时,现场5000个氢气球腾空而起!18门黄金大炮18响礼炮震耳欲聋!全场掌声雷动!四周响起一片排山倒海的热烈欢呼声。


来源:山西日报

责任编辑:向斌

上一篇
  • 长治 做实人才工作助力经济发展

    本报讯(记者 李家鸣 通讯员 崔燕)人才是第一资源,专家是宝贵财富。为贯彻落实中央、省委关于人才工作的系列重要部署,抓好抓实长治市党委联系服务专家工作,近日,长治市委常委会通过《长治市市级领导联系服务专家工作制度》,明确要求把联系服务专家工作纳入重要工作日程,加强对专家政治引领和政治吸纳,更好发挥专家人才的创新、引领、带动作用,激励专家为当地经济社会发展贡献才智。目前,长治全市18名市级领导共与3...

    304 2018-10-10 07:35
下一篇
  • 中冷百万吨战略仓储项目寿阳奠基

    本报讯(记者 张谦 通讯员 史月云)10月10日,中冷100万吨战略仓储项目寿阳县华孚冷链物流有限公司举行奠基仪式。该项目的落地,是寿阳县招商引资、项目服务工作取得的又一重大突破,也是寿阳县区域、物流、产业三大优势转换的重要成果。  中冷仓储物流集团是专业从事农副产品、战略物资储备和交易的大型国有股份制企业,是全国知名的冷链物流集团公司。寿阳县华孚冷链物流有限公司占地1500亩,总投资35亿元,农...

    1090 2018-10-11 07:56