首页 \ 资讯列表 \ 中冷百万吨战略仓储项目寿阳奠基

中冷百万吨战略仓储项目寿阳奠基

502 Oct 11, 2018 7:56:34 AM 收藏

本报讯(记者 张谦 通讯员 史月云)10月10日,中冷100万吨战略仓储项目寿阳县华孚冷链物流有限公司举行奠基仪式。该项目的落地,是寿阳县招商引资、项目服务工作取得的又一重大突破,也是寿阳县区域、物流、产业三大优势转换的重要成果。
  中冷仓储物流集团是专业从事农副产品、战略物资储备和交易的大型国有股份制企业,是全国知名的冷链物流集团公司。寿阳县华孚冷链物流有限公司占地1500亩,总投资35亿元,农副产品交易中心和全省农产品结算中心部留在寿阳可解决当地800余人再就业,年增加财政税收8亿元左右。项目建成后,可带动上下游农业、养殖业、种植业、食品加工业等一系列产业的共同发展,对拉动寿阳县域经济发展将起到重要促进作用。
  近年来,寿阳在转型跨越发展进程中,始终把招商引资和项目建设作为加快发展的重要支撑和重中之重,集中精力跑项目,千方百计谋发展,形成了大抓项目、抓大项目的良好局面,一批国内外知名企业和省内大集团相继落户发展,成为引领寿阳转型发展的重要力量。为确保项目早建成、早投产、早达效,寿阳县严格落实招商引资和项目建设管理制度,不断完善重点项目领导包保责任制,带着责任、带着感情、带着真诚,全力发挥协调服务职能,努力创造优良发展环境,强力推进项目建设,确保项目顺利建设,早日竣工。


来源:山西日报

责任编辑:向斌

上一篇
  • 大同:2万人齐舞挑战世界纪录

      2万人在大同古城南城墙关城内起舞。本报通讯员摄 本报讯(记者 赵志成 通讯员 马静波 李常慧)最潮的音乐,最接地气的舞姿,最健康的生活方式……10月9日上午9时许,在大同古城南城墙关城内,“中国·大同2万人排舞挑战世界纪录特大型活动”正式拉开帷幕。  当日上午,大同古城南城墙关城内热闹非凡,来自山西省各市及河南、山东、北京、天津等省市,大同市平城区、云州区、云冈区、新荣区、阳高县、天...

    287 2018-10-10 07:44
下一篇
  • 山西全力创建国家全域旅游示范区

    总体要求  围绕建设国家全域旅游示范区,以推动文旅深度融合为基本路径,以深化文旅体制机制改革为根本动力,以加快文旅重大项目建设为重要抓手,全面推进跨区域资源要素整合、集聚发展,做强五台山、云冈石窟、平遥古城三大品牌,隆起黄河、长城、太行三大板块,完善大运黄金旅游廊道,构建全省域旅游发展“331”新格局,引领带动经济社会发展全面进步。  9月20日,全省旅游工作会议在临汾召开,这是今年全省旅发大会的...

    482 2018-10-11 08:04