首页 \ 资讯列表 \ 山西省庆祝改革开放40周年群众文化系列活动圆满闭幕

山西省庆祝改革开放40周年群众文化系列活动圆满闭幕

937 Oct 11, 2018 7:59:30 AM 已收藏

本报讯(记者 李婷婷)10月10日晚,由省委宣传部、省文化厅、省总工会共同主办的“山西省庆祝改革开放40周年群众文化系列活动”闭幕式暨颁奖典礼在山西大剧院举行。
  闭幕式上对获奖单位和个人进行了表彰。获荣誉授予的单位(团队)285个、个人322人,挖掘乡土文化能人138人,产生文化志愿者典型115名。
  山西省庆祝改革开放40周年群众文化系列活动是山西历史上规模最大、参与人数最多的文化盛会,也是山西历史上第一次以人民群众为主角、为主体的文化活动。活动自6月15日正式启动以来,在118天的时间里,三晋大地、全省上下、省市县乡村五级联动,5万余支队伍、200多万人次踊跃参赛参演,1000多万人次欣赏观演。真正体现了文化三晋乐万家,人民群众是主人的主旨。新的时代,山西文化工作者将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以人民为中心,以更加奋斗的姿态,持续推动人民群众精神文化生活充实丰富、精神面貌乐观昂扬,以更高质量的文化作为为山西振兴做出更大贡献。
  本次活动共组织开展了九大类2900余项活动,累计演出近2万场,县乡村活动场次占到90%以上,充分发挥了基层公共文化组织和基层公共文化场所设施的作用。开展群众文化系列活动,对加快构建我省现代公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,推动我省公共文化服务标准化、均等化具有重大意义。


来源:山西日报

责任编辑:向斌

上一篇
  • 坚定不移将改革进行到底——当前中国改革发展述评

      全面深化改革,始终牵动人心。  进入攻坚期和深水区,面对经济增长动能转换,改革迎难而进的步伐更加坚定。  “解放思想、锐意进取,瞄准方向、保持定力,深化改革、破解矛盾。”日前在东北三省考察并主持召开深入推进东北振兴座谈会时,习近平总书记强调。  停顿和倒退没有出路,改革必须进行到底。这是关键一招,也是必由之路。坚持改革才能破解难题  今年以来,一些被视为“大手笔”的改革正在破题——  9月11...

    1308 2018-10-10 07:40
下一篇
  • 山西省安排部署严厉打击取缔黑加油站点专项行动

    本报讯(记者 任志霞)10月10日,全省严厉打击取缔黑加油站点专项行动工作电视电话会在并召开。副省长王一新、刘新云出席会议并讲话。  本次专项行动由省商务厅牵头,在全省开展扫黑除恶专项斗争、柴油货车和散装物料车污染治理联合执法专项行动的基础上,以城乡接合部、国省公路沿线、成品油经营网点集中地为重点区域,以成品油运输、批发、零售为重点环节,以非法经营、非法储存、非法运输为重点打击对象,严厉打击取缔黑...

    1725 2018-10-11 08:01