首页 \ 资讯列表 \ 山西省加大打击乱捕滥猎非法经营力度

山西省加大打击乱捕滥猎非法经营力度

236 Oct 11, 2018 8:03:56 AM 收藏

本报讯(记者 张丽媛)目前正值候鸟迁徙关键期。10月9日,从全省打击乱捕滥猎和非法经营利用候鸟违法犯罪活动电视电话会议上传来消息,为维护候鸟等野生动物物种安全,我省将加强野生动物保护,优化野生动物栖息地环境,提高科学性保护力度。
  保护候鸟是我省生态建设的重要内容,也是确保生态安全的重要保障。目前,我省候鸟栖息地有碎片化倾向且迁徙通道不畅通,疫源疫病防治体系未完全建立,全省保护候鸟等野生动物的任务艰巨。
  为维护候鸟等野生动物物种安全,打击乱捕滥猎和非法经营利用候鸟违法犯罪活动,会议提出,各野生动物保护部门要以畅通通道为重点,强化多部门联合执法,加大宣传力度,提高群众保护候鸟等野生动物意识;加强野生动物保护并监测其生存状态,优化野生动物栖息地环境,提高科学性保护力度,确保巡护到位、责任到人,制止对鸟类等野生动物的人为干扰。

来源:山西日报

责任编辑:向斌

上一篇
  • 文化墙引领新风尚

    10月10日,垣曲县左家湾村正在开展绘制文化墙工作。该县大力推进美丽乡村建设,改善基础设施,兴建文化广场,在许多乡村主路沿线墙壁上绘制了多种形式的文化墙,这些文化墙内容丰富、贴近生活,彰显了社会主义核心价值观,有效提升了农民群众文化生活品位。 鲁国林摄来源:山西日报责任编辑:向斌

    400 2018-10-11 07:58
下一篇
  • 太行山脉风景迷人

    10月6日,游客在壶关八泉峡自然风景区内游览。连日来,长治境内的太行山脉风景迷人,色彩斑斓的树叶将太行山装点得分外美丽,吸引众多游客前来游玩。 梁栋摄来源:山西日报责任编辑:向斌

    370 2018-10-11 08:06