首页 \ 资讯列表 \ 【对外开放新作为】开放山西全力参与首届进博会

【对外开放新作为】开放山西全力参与首届进博会

899 Nov 6, 2018 7:43:36 AM 收藏

本报上海电 11月5日,首届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)隆重开幕。山西省交易团携千余家采购商赴会,借进博会平台精准开展采购活动,引进高精尖产品和技术,更好地满足我省百姓品质消费需求,助力产业转型升级。
  首届进博会以“新时代共享未来”为主题,共有172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,展览面积达30万平方米,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购。我省采购商涵盖省内主要进口企业、高校、大型医院、主流科研机构及部分电子商务、外资、内贸骨干流通等企业。为有效用好进博会这个国际合作大平台,我省省属国企在前期供需对接基础上,将在国家会展中心举办进口采购对接和项目签约活动,力促一批新技术、新产品、新项目在省属企业落地生根,为企业转型升级提供重要支撑。
  同时,我省还将举办山西省(上海)跨国公司推介对接会,围绕我省制造业十二大领域发展招商图谱中的重点产业,优选100个招商项目,与跨国公司进行对接交流,拓展合作。招商项目涉及先进装备制造、节能环保、生物医药、现代服务业、新能源汽车等行业领域,具有引领性强、产业集聚效应明显等特点。
  此外,太原、大同、晋中、长治、晋城、吕梁、运城等市积极展示城市开放发展新形象,举办商务洽谈、签约采购等相关配套活动,利用进博会“溢出效应”,吸引人流、信息流,推动与参会外商和长三角地区企业间的全方位经贸交流合作。
  进博会开幕前,省政府还与智利奥希金斯大区签署建立友好关系备忘录,进一步加强交流,深化在人文、能源、农业、卫生等领域合作。


来源:山西日报

责任编辑:向斌



上一篇
  • 习近平出席首届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲

      11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲。 新华社记者 姚大伟摄  11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲。这是开幕式前,习近平同外方领导人集体合影。 新华社记者 丁海涛摄强调共建创新包容的开放型世界经济  宣布中国扩大开放新举措...

    662 2018-11-06 07:39
下一篇
  • 中央第二生态环境保护督察组对山西开展“回头看”工作动员会在太原召开

    中央第二生态环境保护督察组对山西省开展“回头看”工作动员会会场。 本报记者 李联军摄本报讯(记者 陈俊琦)为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经党中央、国务院批准,中央第二生态环境保护督察组近日进驻山西省开展环境保护督察“回头看”。11月6日,中央第二生态环境保护督察组对山西省开展“回头看”工作动员会在太原召开,督察组组长朱之鑫、副组长黄润秋就做好督察“回头看”工作分别作了讲话,山西省委书记骆惠宁作...

    724 2018-11-07 07:45