首页 \ 资讯列表 \ 山西积极处理中央环保督察组“回头看”转办案件

山西积极处理中央环保督察组“回头看”转办案件

1063 Nov 9, 2018 8:08:15 AM 已收藏

本报讯(记者 程国媛)记者11月8日从中央生态环境保护督察“回头看”山西省协调联络领导小组整改督办组获悉,中央第二生态环境保护督察组进驻我省开展环保督察“回头看”后,已向我省转办第一批群众信访举报案件49件。
  在转办的第一批49件案件中,涉及太原市10件、大同市4件、阳泉市1件、长治市0件、晋城市1件、朔州市4件、晋中市14件、运城市1件、忻州市2件、临汾市2件、吕梁市10件。从类型看,涉及大气类共计16件、水类12件、土壤10件、噪音19件、生态3件、辐射1件、其他6件。重点关注举报案件15件,其中太原市5件、吕梁市4件、晋中市5件、大同市1件。
  接到转办后,各地政府迅速办理,积极调查处置群众环境污染投诉,已就相关问题线索开展现场调查等工作。

  根据安排,中央第二生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2018年11月6日-12月6日)设立专门值班电话:0351-3805000,专门邮政信箱:山西省太原市A1811邮政信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理山西省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区处理。


来源:山西日报

责任编辑:向斌


上一篇
  • 坚定改革开放再出发信心和决心 加快提升城市能级和核心竞争力

      11月6日至7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在上海考察。这是6日上午,习近平在上海中心大厦22层的陆家嘴金融城党建服务中心,同正在联合开展主题党日活动的企业党员亲切交谈。 新华社记者谢环驰摄新华社上海11月7日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在上海考察时强调,坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定改革开放再出发的信心和决心...

    1127 2018-11-08 07:29
下一篇
  • 在开放中汇聚转型动能 ——山西交易团参加首届进博会综述

    11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海成功举办。6天时间里,山西交易团千余家采购商参观学习、交流对接、采购签约,共签订99个项目协议,达成近百个合作意向。在全球首个以进口为主题的博览会上,山西抢抓新时代机遇,广泛对接全球资源,分享开放红利,推动内陆地区对外开放新高地取得新成效,为高质量转型发展引进新动力、注入新活力。  学习——产品技术看不够  日本55寸透明电视、斯洛伐克“会飞的汽车”...

    542 2018-11-12 07:37