首页 \ 资讯列表 \ 3万多跑友角逐太原国际马拉松赛

3万多跑友角逐太原国际马拉松赛

491 Sep 10, 2017 6:29:00 PM 收藏

 12.jpg

 9月10日早8点,九牛牧业·2017太原国际马拉松赛在中国(太原) 煤炭交易中心南门举行,在以“唐风晋韵,激情太马”为主题下,赛事汇集了来自全球7个国家的26名特邀运动员和来自十余个省市的3万名跑友,共享这项运动赛事。省委常委、太原市委书记罗清宇,副省长张复明等为比赛发令鸣枪。

充满激情和活力的太马比赛,经过两个多小时的激烈角逐,实力雄厚的埃塞俄比亚选手阿兹美拉·贝克勒·莫拉力恩以2:12:49、肯尼亚选手安德鲁·本·金姆泰以2:12:53、肯尼亚选手埃文斯·奇普奇伊奇伊·萨安部以2:13:03获得男子组全程前三名,肯尼亚选手奇姆泰·瑞欧诺图科伊以2:29:36、埃塞俄比亚选手加博·提格斯特以2:30:11、埃塞俄比亚阿耶路·阿贝贝·荷杜法以2:34:51获得女子全程前三名,其中女子组第一名奇姆泰·瑞欧诺图科伊打破了2:29:52的女子赛会原有纪录。

女子全程冠军奇姆泰·瑞欧诺图科伊是第五次来中国参加马拉松,她表示,太马全程赛道非常平缓,天气也非常适宜,这让她跑步状态非常棒,随后她笑着用中文表示,太马加油。

13.jpg    

 今年2月,太原国际马拉松赛被国际田联评为“国际铜标赛事”,本届太马围绕“力保国际田联铜标,冲刺金标银标”的办赛目标,力争将太马打造成为中国最顶级的马拉松赛事之一。因此无论是赛事筹备、赛事服务都较往年更为严格。调动并发挥民间智慧,选出本届太马主题口号“唐风晋韵,激情太马”,并设置了永久参赛号,以鼓励长年坚持并始终热爱“太马”的马拉松爱好者,今年已有47名跑友获得永久参赛号。

已经持续了第8个赛季的太马,为了突出主题,组委会还设置了传承接力跑,招募传承跑者过程中,组委会先后收到80余封选手报名邮件,最终选出8位体育精神与传承跑主题相契合的跑友。这8位传承跑者身穿专享的传承跑者服装,肩背太原国际马拉松赛的传承旗帜,以接力的形式,每5公里为接力点,传承跑者通过接力点时,将旗帜传予下一位跑者,并跟随下一位跑者继续跑完赛事,直至8人共同完成42.195公里的马拉松项目,将旗帜传回终点,完成传承使命。

14.jpg  

 今年,九牛牧业·2017太原国际马拉松赛,首次组建医师跑团,面向社会公开招募40名医师跑者,为赛道上的选手保驾护航!根据每个人的配速,将40人分配到了相应配速的出发队伍中,并在赛前对大家进行了相关医务知识培训。

本届太马由中国田径协会、山西省体育局、太原市人民政府主办,山西省田径协会、太原市体育局与乐视体育共同承办。

太原国际马拉松赛至今已成功举办了八届,累计吸引了近21个国家和地区的逾20多万人次参赛,在国内外已具有一定知名度和影响力,从2013年开始连续四年被评为“中国马拉松金牌赛事”,今年被评为国际铜标赛事,已经成为展示太原历史文化和城市形象的靓丽体育名片。(图片由赛事组委会提供)



转载于:山西日报

责任编辑:向斌

 

上一篇
  • 汾河岸畔健身长廊

       9月6日,太原汾河景区摄乐桥下西岸,新建的篮球场与周边景观融为一体。汾河两岸景观带作为省城最大的景观廊道已经成为一张城市名片,这里将依托汾河景区打造汇聚球类、水上运动类、沙滩类等场地的体育健身长廊,丰富市民的体育健身生活。 本报记者 李兆民 摄转载于:山西日报 责任编辑:向斌

    295 2017-09-08 06:43
下一篇
  • 稷山县举办“喜迎十九大、全景看稷山”

       9月10日,市民在观看党的十八大以来稷山县辉煌成就展。当日,稷山县举办的“喜迎十九大、全景看稷山”党的十八大以来辉煌成就展在稷峰文化广场展出,展览共展出图片180余幅。栗卢建摄   转载于:山西日报责任编辑:向斌 

    370 2017-09-11 06:59