首页 \ 资讯列表 \ 山西省命名首批青年创新先锋

山西省命名首批青年创新先锋

5662 Sep 13, 2017 7:55:00 AM 已收藏

  本报讯(记者 李炼)“自建厂几十年来,为国家经济建设做出了重大贡献。产品多次荣获国家、省级科技进步奖、优秀产品开发奖……”山西新华化工公司空气净化器材研究所所长宋振超,成为了山西首批“青年创新先锋人物”。
  记者9月12日从团省委了解到,近日,团省委、省经信委、省科技厅等单位联合命名了首批青年创新先锋,其中,有30名“山西青年创新先锋人物”,20个“山西青年创新先锋团队”,48个“山西青年创新先锋项目”,20个“山西青年创新先锋示范组织”。
  据悉,目前他们共取得了252项国家发明专利、550项实用新型专利、55项外观专利、1192项技术创新成果,53项计算机软件著作权,3项国际级荣誉、191项国家级荣誉、243项省级荣誉,其中许多研究成果已经推广应用,累计创造经济效益35.65亿元。
  此次,首批命名的山西青年创新先锋(人物、团队、项目、示范组织),来自全省各行各业各条战线。一直以来,他们扎根基层,立足岗位,攻坚克难,勇于创新,在平凡的岗位上创造出了不平凡的业绩,多项科研成果先后达到了国际先进水平,打破了国外在该领域的垄断地位。评选活动组委会希望命名的集体和个人,珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥示范引领和模范带头作用,积极承担社会责任,影响和带动更多的职业青年提高自主创新能力,为我省振兴崛起奉献青春智慧和力量。




转载于:山西日报

责任编辑:向斌

上一篇
  • 第二届山西省质量奖获奖建议名单出炉

      本报讯(记者 王少斐)9月12日,山西省质量强省领导小组办公室发出公告,太原钢铁(集团)有限公司等5家组织入选第二届山西省质量奖建议名单,山西江淮重工有限责任公司等8家组织及2人入选第二届山西省质量奖提名奖建议名单,并进入公示阶段。  根据要求,第二届山西省质量奖评选表彰工作历时4个月,从受理的59家组织和28名个人中,通过材料评审、陈述答辩和现场审核等环节严格评审,经省质量强省领导小组会议研...

    1622 2017-09-13 07:52
下一篇
  • 山西两企业上榜2016中国医药工业百强

     本报讯 9月2日,在成都召开的2017年全国医药工业信息年会正式发布“2016年度中国医药工业百强”榜,我省振东健康产业集团和亚宝投资集团榜上有名。可喜的是,振东健康产业集团排位由上年的第88名大幅前移至第57名,并跻身“2017年中国医药工业最具成长力企业10强”。  中国医药工业百强榜单是以反映国家医药工业经济运行状况的官方资料——《中国医药统计年报》为依托,在工业企业法人单位基础...

    1595 2017-09-13 08:04