首页 \ 资讯列表 \ 右玉上榜第一批国家生态文明建设示范县

右玉上榜第一批国家生态文明建设示范县

2892 Sep 14, 2017 6:48:00 AM 已收藏

1.jpg

  9月12日,初秋的右玉田野美如画。右玉人民在历届县委、县政府的带领下,咬定绿化不放松,一张蓝图绘到底,硬是将一块昔日的“不毛之地”变成了今天的“塞上绿洲”,铸就弥足珍贵的“右玉精神”。

本报讯 9月7日上午,环保部公示了第一批国家生态文明建设示范市县初步名单,共涉及26个省份。其中,右玉县作为山西省唯一的县榜上有名。
   国家生态文明建设示范市县是国家生态市县的“升级版”,是衡量一个地区是否达到国家生态文明建设示范市县标准的依据。今后,国家生态文明建设示范市县将替代国家生态市县,成为地方新的国字号绿色荣誉。自2015年启动国家生态文明建设示范县创建工作以来,右玉县以建设环境好产业优人民富的美丽右玉为目标,全面加快生态文明建设步伐,取得了明显成效。
   据悉,国家生态文明建设示范市县的评选,是以国家生态市县建设指标为基础,充分考虑到发展阶段和地区差异,从生态空间、生态经济、生态环境、生态生活、生态制度、生态文化六个方面,分别设置38项(示范县)和35项(示范市)建设指标。
(尚雯)


转载于:山西日报

责任编辑:向斌


上一篇
  • 讲解面塑作品

    9月12日,盂县面塑技师刘会平(右)正在给多位摄影师讲解她制作的面塑作品。当日,刘会平面塑艺术作品展在家乡盂县牛村镇石圪塘村开展。她捏制的戏剧人物、老寿星、孙悟空等历史和神话人物形体夸张,色彩多样,表情传神。目前,她在家里专心制作面塑,承接来自当地和网络上的面塑作品订单。程瑜摄转载于:山西日报责任编辑:向斌

    967 2017-09-13 08:05
下一篇
  • 【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题

    钢轮钢锭月产量超6000吨,实现跨越式突破  本报讯(记者 杜鹃 通讯员 尹雪静)太重集团冶铸分公司在学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神时,坚持问题导向,坚持谋划融合,全面加强基层组织、基础工作、基本能力建设,着力在“谋”和“融”上下功夫,将解决本单位重难点问题作为党建工作的主要抓手,于日前创造出钢轮钢锭月产量超过6000吨的成绩。  钢轮钢锭批量化生产项目是太重确定的内部挖潜重大项目,...

    743 2017-09-14 06:49