首页 \ 资讯列表 \ 第二届隰县玉露香梨采摘节暨网络文化节取得“开门红”

第二届隰县玉露香梨采摘节暨网络文化节取得“开门红”

130 Sep 14, 2017 6:53:44 AM 收藏

   梨为媒、节会友、诚招商,8个项目签约12.63亿元
  本报讯(记者 韩瑞彪 通讯员 张瑞强)9月13日,第二届隰县玉露香梨采摘节暨网络文化节启幕,包括玉露香梨果订货会、游园主题采摘、农副产品网货展销会、招商引资推介对接会、隰州特色名优小吃展、上市企业进隰县等多项内容。当天,上万人现场采摘,梨果销售签约超百万公斤,8个招商引资项目签约12.63亿元。
  此次活动以“梨为媒、节会友、诚招商”为主题。活动中,隰县与中发国合新技术应用中心、山西晋龙养殖股份有限公司等6家公司签署了万亩中药材种植基地、固废垃圾无害化处理、30兆瓦光伏农业科技大棚等8个招商引资项目、签约资金达12.63亿元。鲜丰水果与福富民农业科技有限公司、北纬36度有限公司与京东特色临汾馆、山西龙麦果业有限公司与江西南昌佳诚农业公司等现场签订上百万公斤的梨果订购协议。隰县玉露香梨还搭上了“顺丰快车”,山西顺丰速运有限公司增设营业点1个、中转场1个,设立乡村揽收点,并投入支干线车辆28台,收件车辆30台,为隰县量身打造了销售、包装、运输一体化方案,这是山西省名优农产品首次与快递业进行深度专业合作,标志着山西农村电商精准扶贫进入快车道。


转载于:山西日报

责任编辑:向斌

上一篇
  • 【“两学一做”在山西】太重冶铸谋划融合解难题

    钢轮钢锭月产量超6000吨,实现跨越式突破  本报讯(记者 杜鹃 通讯员 尹雪静)太重集团冶铸分公司在学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神时,坚持问题导向,坚持谋划融合,全面加强基层组织、基础工作、基本能力建设,着力在“谋”和“融”上下功夫,将解决本单位重难点问题作为党建工作的主要抓手,于日前创造出钢轮钢锭月产量超过6000吨的成绩。  钢轮钢锭批量化生产项目是太重确定的内部挖潜重大项目,...

    164 2017-09-14 06:49
下一篇
  • 庄稼地里盛开“致富花”

    高金来(右三)正在给村民讲油籽牡丹的用途。 本报记者摄  人物小档案  高金来男,长治市襄垣县王桥镇洛江沟村人,1984年7月加入中国共产党,2009年当选为洛江沟村党支部书记、村委会主任。被评为“长治市劳动模范”“长治市当代乡贤”“山西省先进党支部书记”。  洛江沟村在抗日战争时期就是个英雄村。当时,全村总共200多名村民,支援前线一下就去了40名,牺牲了10多名。在上世纪六七十年代洛江沟村也是...

    185 2017-09-14 07:04