首页 \ 资讯列表 \ 山西发布参团出游消费警示 套餐要拒绝 远离低价游

山西发布参团出游消费警示 套餐要拒绝 远离低价游

618 Sep 14, 2017 6:58:18 AM 收藏
  • 王静画

  本报讯(记者 王少斐)随着十一长假的临近,9月11日,省旅游质量监督管理所发布参团出游消费警示。
  警示提醒:要选择具有资质的旅行社报名参团。报名时必须与旅行社签订正式的旅游合同,出团通知书一定要仔细阅读,对于疑问要向旅行社咨询清楚,缴纳团费应汇入签约旅行社的对公账户,并索取正规发票,如遇熟人要求游客将团款汇入其个人账户(微信、支付宝等方式转账)一定要慎重,谨防权益受损。
  出境游保证金要托管,相关票据须留存。根据国家旅游局《关于规范出境游保证金有关事宜的通知》要求,旅游者交纳出境游保证金时,请勿以现金或者转账方式交予旅行社,更不要直接存入旅行社工作人员提供的个人账号。旅游者应该通过银行(第三方)托管的方式,交纳保证金,并留存相关票据,以免陷入非法集资的陷阱。
  旅游套餐要拒绝,低价旅游须远离。目前,旅行社存在捆绑销售两条线路以上的旅游套餐产品(包含出境游及国内游),如“买一赠多”“交押金送旅游”的情况。此类产品意在规避监管,常常无合同、无票据,且团款也是通过个人微信账号进行交易,会给旅游者维护权益带来麻烦。



转载于:山西日报

责任编辑:向斌


上一篇
  • 国家去产能调研组在并召开专题座谈会

      本报讯(记者 张毅)9月13日,由国家发改委副主任连维良率领的去产能调研组在太原召开专题座谈会,听取我省煤炭去产能工作情况汇报,研究解决去产能过程中出现的一些问题。省委常委、常务副省长高建民,副省长贺天才出席。  连维良指出,山西高度重视煤炭去产能、煤矿安全生产、分流职工安置等工作,去产能任务有序推进,为国家做出了贡献,带了好头。他强调,要不留隐患、不加杠杆、不欠社保薪酬、不非正常停产限产,抢...

    617 2017-09-14 06:51
下一篇
  • 太原:三大热源厂“煤改气”10月底完工

    目前正在进行锅炉本体安装和燃气、水、电配套等工作  本报讯(记者 丁园)9月13日,记者从太原市城乡管委获悉,为了有效治理大气污染,改善空气质量,太原市热力公司所属东山、小店、晋源3座大型热源厂“煤改气”工程已全面铺开,目前正在进行锅炉本体安装和燃气、水、电配套等工作,力争10月底前全部完工,调试完毕。  8月中旬,承担晋源区蒙山大街以南地区供热负荷的晋源锅炉房正式启动“煤改气”工程。本次改造将在...

    696 2017-09-14 07:00