首页 \ 资讯列表 \ 太原:三大热源厂“煤改气”10月底完工

太原:三大热源厂“煤改气”10月底完工

696 Sep 14, 2017 7:00:00 AM 收藏

目前正在进行锅炉本体安装和燃气、水、电配套等工作

  本报讯(记者 丁园)9月13日,记者从太原市城乡管委获悉,为了有效治理大气污染,改善空气质量,太原市热力公司所属东山、小店、晋源3座大型热源厂“煤改气”工程已全面铺开,目前正在进行锅炉本体安装和燃气、水、电配套等工作,力争10月底前全部完工,调试完毕。
  8月中旬,承担晋源区蒙山大街以南地区供热负荷的晋源锅炉房正式启动“煤改气”工程。本次改造将在原锅炉房厂区新建两台116MW燃气锅炉,可新增供热面积204.6万平方米。在此之前,晋源区居民依靠现有锅炉房4台50吨燃煤高温热水锅炉供热,实际供热面积234万平方米。本次改造不仅可以直接解决晋源区锅炉房管网直供负荷的冬季供热问题,而且可满足后期新增扩网负荷。锅炉房主要设备风机、水泵加装变频器,同比每年可减少耗电量115.2万千瓦时;同时通过回收烟气冷凝水用于热网补水,增加供热量,每年可减少燃煤约192.3吨。
  小店热源厂“煤改气”工程是将原来5台燃煤热水锅炉改造为3台116MW装机容量的燃气锅炉,原燃煤锅炉设计供热面积为280万平方米,改造后总装机容量达到348MW,总供热面积达到657万平方米。新的燃气锅炉属于高效环保锅炉,改造后每年可减少燃煤消耗约8万吨。小店热源厂“煤改气”工程在7月19日开始进行拆除工作,5台燃煤锅炉以及配套的燃烧系统、输煤系统、除渣系统等设备在一个月内已全部拆除。目前,燃气锅炉的模式壁和锅炉底座正在实施焊接,锅炉循环泵、除污器基础和地基回填已完成,正在进行地上主体部分的施工。
  太原市热力公司东山热源厂原有3台64MW燃煤热水锅炉,供热面积300万平方米。东山热源厂“煤改气”项目是在原厂区煤库内增设3台70MW燃气锅炉及附属设施,供热面积增加近100万平方米。该工程于7月29日正式开工,现已进入锅炉本体安装阶段。
  为保证各“煤改气”项目今冬正常供热,太原市热力公司及时协调各专业施工单位有序施工,同时督促各供货单位按时到货,确保各项工作及时完成。


转载于:山西日报

责任编辑:向斌

 

上一篇
  • 山西发布参团出游消费警示 套餐要拒绝 远离低价游

    王静画  本报讯(记者 王少斐)随着十一长假的临近,9月11日,省旅游质量监督管理所发布参团出游消费警示。  警示提醒:要选择具有资质的旅行社报名参团。报名时必须与旅行社签订正式的旅游合同,出团通知书一定要仔细阅读,对于疑问要向旅行社咨询清楚,缴纳团费应汇入签约旅行社的对公账户,并索取正规发票,如遇熟人要求游客将团款汇入其个人账户(微信、支付宝等方式转账)一定要慎重,谨防权益受损。  出境游保证金...

    618 2017-09-14 06:58
下一篇
  • 入学开笔礼

      9月13日,太原市迎泽区朝阳街小学一年级新生及家长、老师齐聚永祚寺文峰塔下,举行“开笔启迪智慧尊师传承美德”一年级新生入学开笔礼。193名新生身穿汉服,通过自正衣冠、敬拜孔子、朱砂启智、击鼓明志、学子首课、心愿卡寄言、学校赠礼、游塔入学等环节,感受中华民族传统礼仪的魅力,开启人生的新篇章。本报记者 孙荣祥摄转载于:山西日报责任编辑:向斌 

    651 2017-09-14 07:01