2017年2月28日 星期二 22:33:54
用户登录
用户名
密码
课程ID 5000051 课程名称 红色故事汇之三(冉庄地道 智勇向晖 沂蒙红嫂 忠贞李白 传奇陈赓)
主讲人 时长 75 创建时间 2013-09-16 09:21
暂无主讲人介绍
1.电影《地道站》曾感动过几代中国人,但是电影大幕背后,真实的地道战却鲜为人知。本片讲述了抗日战争时期,河北冉庄军民挖地道,用智慧打击日本侵略者的故事。2.1943年和1947年,蒋介石两次准备闪击延安,情报都被胡宗南的机要秘书熊向晖传给了延安,使闪击延安计划破产。毛泽东大赞熊向晖,说他一人可顶几个师。本片讲述了熊向晖在敌人心脏智勇斗争,保卫延安的故事。3.在战争年代,沂蒙山区有一个伟大的群体,她们送子参军、送夫支前,缝军衣、抬担架,舍生忘死救伤员,谱写了一曲曲血乳交融的军民鱼水情,她们就是“沂蒙红嫂”。本片讲述了沂蒙红嫂为革命无私奉献的几个小故事。4.1937年,李白奉中共中央指示在沪从事地下电台工作,1948年被捕,1949年被害于浦东戚家庙。电影《永不消逝的电波》就取材于李白的事迹。在解放前夕,电台怎么会暴露?是谁出卖了我们的同志?本片讲述了李白被捕牺牲的故事。5.陈赓是著名的军事天才,这位个性鲜明、赫赫有名的开国大将,在日记里多次提到南昌。陈赓为什么会对南昌念念不忘呢?本片讲述了陈赓和南昌之间的不解之谜。