2017年6月27日 星期二 8:03:39
用户登录
用户名
密码
课程ID 5000061 课程名称 红色故事汇之四(虎穴暗战 三大战役 红岩绝恋 千金献党 红色掌柜)
主讲人 时长 75 创建时间 2013-09-16 10:21
暂无主讲人介绍
1.郭汝瑰是蒋介石身边的高级将领,中共地下党员。他在国共两党的大决战中,为我党提供了许多重要的军事情报,最后又以国民党二十二兵团司令兼七十二军军长的身份,率部在四川起义。本片讲述了他的潜伏故事。2.1948年5月,毛泽东同志率领中共中央、中国人民解放军总部移驻西柏坡,使这个普通的山村成为“解放全中国的最后一个农村指挥所”。本片讲述了毛泽东在这里运筹帷幄、决胜千里的故事。3.本片讲述红岩烈士马秀英、齐亮夫妇的故事。1949年1月,马秀英夫妇被叛徒出卖,双双被捕。在狱中,两人虽然被分别关押,但彼此心有灵犀,在酷刑面前都没有动摇。黎明前,他们被枪杀于渣滓洞,英勇就义。4.在中共党史上,有一对母子青史留名,他们就是红岩烈士王朴和他的母亲金永华。为了革命,金永华不仅奉献了全部家产,还献出了她钟爱的儿子。解放后,当党组织要归还巨款时,金永华又婉言谢绝了。本片讲述了赤诚母亲金永华的故事。5.新中国刚成立时,全国经济濒临崩溃的边缘。此时,上海资本家向中国共产党发起挑战,妄图用经济手段打垮共产党。中央决定陈云去上海应对这场特殊战役,本片讲述了陈云在上海打赢这场经济战的故事。