2017年6月27日 星期二 8:03:26
用户登录
用户名
密码
课程ID 5000071 课程名称 红色故事汇之五(山城反特 巾帼朱枫 三军夺岛 中国保尔 余江灭螺)
主讲人 时长 75 创建时间 2013-09-16 11:36
暂无主讲人介绍
1.1949年11月30日,重庆解放。但当时潜伏在重庆城区的国民党特务有近9000人。本片讲述了原重庆市军管会公安部侦察员孙曙全面“挖潜”和“缉凶”的故事。2.朱枫是新中国初期潜伏台湾的中共地下工作者,1950年在台北被国民党当局枪杀。2011年朱枫烈士的骨灰跨越海峡回到家乡宁波镇海。本片揭开这位半个世纪前潜伏者的面纱,将一个至信至诚的女性形象展现在人们眼前。3.一江山岛是一个“弹丸之地”,但是在这里,中国人民解放军却发动了我军第一场由海、陆、空三军协同作战,攻克一个海上岛屿的战役。本片讲述了1955年初张爱萍将军指挥一江山岛战役的故事。4.一生与枪炮炸药为伴,三次以死神擦肩而过,失去了左手、左眼、右眼致残,却不能阻止他对兵工事业的追求。他,就是我国兵工事业的开拓者吴运铎。本片讲述了吴运铎的传奇故事。5.1958年6月30日,毛泽东主席写下了著名的《送瘟神》诗二首。是什么让毛泽东诗兴大发?“送瘟神”又是何意呢?本片讲述了江西余江人民在党的领导下战胜血吸虫病的故事。