首页 \ 帮助中心

1.jpg

      习近平总书记指出:好干部要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。同时,就互联网发展尤其是网络强国战略发表了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的重要讲话。创新学习载体,创新学习方式,大力推进广大干部基于互联网学习,已成为山西干部在线学院工作的总体目标。


     山西干部在线学院于2011年7月1日正式开通以来,充分发挥在线学习平台优势,实现了省市县三级全覆盖,各级联络员达3000多人,注册学员21万多人,上传课件达3000多学时,累计学习访问1.3亿人次。据国家统计局最新数据显示,我国互联网普及率达到53.2%,互联网上网人数7.3亿,其中手机上网人数6.95亿。为了更好地顺应移动学习的新趋势,从去年初开始,在省委组织部的指导下,我们积极探索“互联网+干部教育”新模式,积极推进了山西干部在线学院学习平台的升级改造,同时重新命名为“好干部在线”。

     “好干部在线”紧扣在线学习基本要素,不断创新理念,满足大规模干部教育培训新需求,致力培养推进事业发展的好干部。

        通过近年来干部在线学习的实践,积极探索“互联网+干部教育”新模式,提高干部教育培训教学和管理信息化水平,用好大数据、“互联网+”等技术手段,全力打造“好干部在线”平台。