2017年4月28日 星期五 1:00:11
用户登录
用户名
密码
课程ID 9301791 课程名称 培养领导干部的法治思维
主讲人 武艳芬 时长 82 创建时间 2016-12-22 09:47
武艳芬 女 生于1957年3月,中共党员,现为山西省政法管理干部学院法律系主任、副教授。中国法理学会会员,山西省法理学会理事,兼任律师职业。主讲法理学、民法学等课程。多次为省内各级依法治国学习、司法资格考试培训班担任授课任务。
法治思维是社会主体依照法治体系、法治理念、法治基本原则、法治精神,对社会经济、政治、文化、社会事务及公民个人的行为,进行分析、判断、选择的一种逻辑思维。党的十八届四中全会的《决定》中明确要求:要把善于运用法治思维和法治方式的人选拔到领导岗位上来。党和国家领导人也多次强调培养领导干部的法治思维问题。所以本课程主要介绍法治思维五个方面的内容:第一,合法性思维;第二,权利思维、权力思维;第三,程序思维;第四,证据思维;第五,公平正义思维。