2017年1月22日 星期日 3:33:01
用户登录
用户名
密码
课程ID 9301801 课程名称 如何做好基层支部换届选举工作
主讲人 尹志芳 时长 131 创建时间 2016-12-22 09:47
尹志芳,女,生于1973年10月,中共党员。现为山西省直机关党校公共管理和领导学教研室,副教授,公共管理硕士研究生。主要讲授行政管理、公共文化、党的建设等方向的课程,主持和参加了多个省级科研课题,长期在山西省直机关党校处级干部进修班、中青年干部轮训班、党支部书记培训班、入党积极分子培训班等班级授课。
基层党组织是党在社会基层中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。在基层党组织建设的各项工作中,换届选举是其中一项非常基础却非常重要的工作,其政治性、政策性很强,要求我们按照党章及其他党内法规要求,严格按照规定程序规范操作、依章办事。主要内容三部分,第一部分介绍基层党组织换届选举工作的基本知识,主要介绍党的基层组织的概念、组织设置,换届选举遵循的基本原则以及选举方式等。第二部分介绍换届选举工作的具体内容,分为三个模块,选举前的筹备工作、选举阶段具体工作、选举结束后的工作。第三部分强调严明党的换届纪律,切实做好换届工作。