2017年6月27日 星期二 8:08:29
用户登录
用户名
密码
课程ID 9301841 课程名称 新时期领导干部应具有的素质和能力
主讲人 任树琴 时长 97 创建时间 2016-12-22 09:48
任树琴 ,山西省政法管理干部学院副院长、研究生学历 ,副教授 ,诉讼法学会理事。 主要讲授刑事诉讼法、民事诉讼法、法律逻辑学、邓小平理论和“三个代表”重要思想等课程。专门从事诉讼法的研究。曾担任刑事诉讼法、民事诉讼法教材、法律逻辑学的主编,撰写论文多篇。
进入21世纪以来,世情、国情都发生了很大的变化,尤其是面临“执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验(四大考验)是长期的、复杂的、严峻的和精神懈怠的危险,能力不足的危险,脱离群众的危险,消极腐败的危险(四大危险),更加尖锐地摆在全党面前,落实党要管党、从严治党的任务比以往任何时候都更为繁重、更为紧迫。这对我们领导干部领导素质和能力提出了挑战和新的更高的要求。本课程从三个方面进行阐述:第一部分从两个方面讲领导干部的素质。第二个方面从两个方面讲领导干部的能力。第三个方面讲提高领导干部素质和能力的途径。