2017年6月27日 星期二 8:10:18
用户登录
用户名
密码
课程ID 5000081 课程名称 红色故事汇之六(国车红旗 小平小道 碧血天山 海尔大锤)
主讲人 时长 60 创建时间 2013-09-16 11:37
暂无主讲人介绍
1.1958年8月,为了能在建国十周年庆典上用上国产的高级轿车,中央向一汽下达了制造国产高级轿车的任务。在没有任何经验的情况下,一汽在全长掀起了制造“红旗”轿车的群众运动。本片讲述了制造红旗轿车的故事。2.1969年10月到1973年2月,邓小平卓林夫妇在江西新建县下放劳动。在这段岁月里,邓小平不畏挫折,在逆境中坚持寻求中华民族生存与发展的道路。本片通过一条小路,讲述了邓小平在江西三年的故事。3.在遥远的天山深处有一个偏远的地方叫乔尔玛,这里有一座烈士陵园,守园的陈俊贵、孙丽琴夫妇已为陵园中的168位烈士守墓28年。本片讲述了这背后一个英雄史诗般的故事。4.海尔是世界白色家电第一品牌,1984年创立于中国青岛。海尔是怎么样从一家资不抵债、濒临倒闭的集体小厂发展成为全球最大的家用电器制造商之一的呢?本片讲述了张瑞敏与海尔人艰难创业的故事。