2017年2月28日 星期二 22:45:32
用户登录
用户名
密码
课程ID 9101851 课程名称 信息时代的领导信息能力
主讲人 刘志坚 时长 84 创建时间 2013-11-19 08:52
刘志坚,男,生于1979年5月,中共党员,现为中北大学经济与管理学院信息管理与信息系统专业教师,讲师,管理科学与工程硕士研究生。主要讲授信息管理学,管理信息系统、系统分析与设计等课程。
信息能力是信息社会中人们最基本的能力之一,更是担负着领导和管理责任的领导干部的必备能力。从某种意义上说,领导的决策的过程就是信息的收集、加工、处理的过程,执政党职能的有效履行,有赖于适时、准确的信息。本课程从信息的基本特征入手,对信息收集、信息加工、信息利用和信息技术应用四个方面进行剖析,分析了信息时代领导干部应该具有的四种能力,指出了提高和增强这四种能力的方法和途径,有助于领导干部对信息能力的理解和提高。